El peligroso ataque de Arturo Vidal durante el partido de Chile

Chile hizo un mal trabajo ayer por la noche en la carrera por la clasificación al Mundial 2022: luego de una derrota por 2-0 ante Ecuador, los chilenos ahora son sextos en la zona sudamericana, lo que por el momento significa ser eliminados. En ese partido Arturo Vidal metió en líos a su gente al ser expulsado del campo en el minuto 13.

El gesto completamente loco de Arturo Vidal

Gracias a su victoria en Chile, Ecuador es actualmente tercero con 23 puntos y se acerca cada vez más al mundo en Qatar. Con dos goles de Pervis Estupiñán y Moisés Caicedo, el ‘Tri’ pone en riesgo a Chile en esta fase clasificatoria, en la que solo las cinco primeras naciones de un solo grupo de diez partidos internacionales consiguen su boleto al Mundial.

La derrota de Chile ante los ecuatorianos también se debe a la rápida patada de Arturo Vidal en la cabeza del defensa Félix Torres antes de que terminara el primer cuarto de hora. Un gesto inexplicable que el jugador del Inter no entendió del todo a la vista de estas imágenes:

En redes sociales, internautas comentaron el increíble gesto de Arturo Vidal:

• “ Arturo Vidal, no es la primera vez que hace gestos locos … ”
  • “ Cómo disparar a tu equipo después de 15 minutos ”
  • “ Este tipo está loco, tanto en su vida profesional como en su vida personal, los invito a ver todos sus logros con las armas … ”
  • “Es un asesinato en vivo, no está pensando en este tipo o qué …”
  • “ La prisa de Chile, se supone que pondrá al llamado Rey Arturo en retiro … ”

Argentina clasifica para el mundo

Con la derrota de Chile Los argentinos han validado su boleto para Qatar a pesar de empatar a cero en casa con Brasil, ya clasificado (0-0).

Cuatro días antes del final, la Albiceleste está 12 puntos por delante de Perú, vencedor en Venezuela (2: 1), y Colombia, que concedió un octavo empate (0: 0) ante Paraguay. Uruguay, sin Cavani, lesionado por lesión, no para de joder y encajó una cuarta derrota consecutiva en Bolivia (3-0) y tiene 16 puntos empatados con Chile.

La batalla por el quinto lugar promete ser tensa con solo 4 juegos restantes en esta área de AmSud.

Las naciones se han clasificado para el MDL 2022

Mientras tanto, 13 países ya han asegurado sus entradas para la Copa del Mundo 2022: Qatar, Dinamarca, Alemania, Francia, Bélgica, Croacia, España, Serbia, Inglaterra, Suiza, Países Bajos, Brasil, Argentina.

Entre estas naciones encontramos a seis de los ocho ganadores del concurso. Habrá que esperar hasta marzo y las distintas presas, especialmente en Europa y África, para conocer la oferta completa de esta edición, que podría deparar algunas sorpresas, ya que en Europa, Italia y Portugal juegan los play-offs mientras que en América del Sur, como ya hemos visto, Chile o incluso Uruguay podrían perderse este gran encuentro.