Ben Brereton entrega a Chile en la victoria de la Copa América sobre Bolivia | Noticias de futbol

CUIABA: Ben Brereton, nacido en Inglaterra, fue el héroe inesperado cuando Chile venció a Bolivia 1-0 en la Copa América el viernes.
Nacido en Stoke-on-Trent de padre inglés y madre chilena, el delantero del Blackburn de 22 años hizo su debut en la selección nacional el lunes cuando dejó el banquillo en el empate 1-1 entre Chile y Argentina.
Pero Brereton, que ha jugado en el campeonato inglés toda su carrera, estuvo en el lugar adecuado en el momento adecuado para poner fin a un contraataque de espada y asegurar la victoria de Chile.
Chile dominó el primer tercio y fácilmente podría haber pasado al medio tiempo con un margen mayor.
El arquero boliviano Carlos Lampe ofreció una resistencia casi única por momentos y salvó de Jean Meneses, Erick Pulgar y Brereton.
El gol llegó después de que Bolivia fuera atrapada por un contraataque relámpago en el minuto 10, con Eduardo Vargas enfrentándose a Brereton, quien tranquilamente venció a un defensor deslizante y luego disparó con su segundo.
Poco después, Meneses disparó un tiro desviado del poste y el experimentado capitán Arturo Vidal cabeceó directo a Lampe.
Bolivia estuvo bajo presión durante la mayor parte de la primera mitad, pero aún se acercó a través de Roberto Fernández, Erwin Saavedra y Ramiro Vaca.
Sin embargo, Lampe tuvo que hacer siete paradas antes del descanso para mantener a su equipo empatado.
Bolivia tuvo un buen comienzo en la segunda parte y el arquero chileno Claudio Bravo tuvo una larga parada contra Saavedra.
Los bolivianos tuvieron mejores oportunidades en la segunda parte y tuvieron mala suerte cuando un disparo del suplente Danny Bejarano creó una gran distracción antes de pasar el poste. Sin embargo, no fue suficiente para el primer punto del torneo.