Chile venció a Paraguay en la clasificación y volvió a ganar después de ocho partidos – 10/10/2021

Chile derrotó a Paraguay, hoy (10), en casa 2-0 en la quinta ronda de la eliminatoria del Mundial 2022. Ben Brereton y Mauricio Isla marcaron los goles en el estadio San Carlos de Apoquindo.

Con el triunfo, que no se ve en todas las competiciones desde hace ocho partidos, la selección chilena es octava en la clasificación y tiene diez puntos. Los paraguayos, que suman 12, ocupan el sexto lugar.

Los chilenos, que aún pugnan por un lugar en el Mundial, regresarán a la cancha el jueves a las 9 p.m. (GMT) cuando reciban la linterna de Venezuela. Paraguay, en cambio, se medirá a Bolivia fuera de casa a las 5:00 p.m.

La primera parte fue muy polémica y tuvo muchas faltas. Sin embargo, bajo el mando de Martín Lasarte, Chile creó más ocasiones y dominó la posesión. Paraguay, entrenado por Eduardo Berizzo, se centró en el contraataque y no se rindió.

La presión tuvo un desenlace: en el 22 de la fase suplementaria, Brereton recibió un pase de la derecha de Isla y alargó la mano para abrir el marcador.

Cuatro minutos después, el equipo local incluso se expandió con Isla. El lateral del Flamengo recibió un hermoso pase de Alexis Sánchez desde la frontal del área, dominó, cortó al centro y golpeó el ángulo izquierdo del portero con la mano izquierda para celebrar el triunfo.