Juegos Olímpicos de Tokio: la brasileña Marta anota el quinto partido consecutivo, Gran Bretaña derrota a Chile | Noticias de los Juegos Olímpicos de Tokio

TOKIO: La brasileña Marta se convirtió en la primera jugadora de fútbol en marcar en cinco Juegos Olímpicos consecutivos cuando anotó dos veces en la victoria por 5-0 sobre China en el estadio Miyagi de Rifu el miércoles.
Ampliamente considerada la mejor jugadora de fútbol de todos los tiempos con un récord de cinco futbolistas mundiales del año, Marta anotó su primer gol olímpico en Atenas en 2004 y ahora ha marcado doce goles después del doblete del miércoles.
La joven de 35 años abrió el gol en el duelo del grupo F en el minuto nueve cuando llegó demasiado tarde al área de penalti y bloqueó un rebote. Debinha marcó el 2-0 en el minuto 22.
Marta agregó su segundo lugar con un tiro bajo desde un ángulo agudo en el minuto 74 antes de que la delantera Andressa cumpliera el minuto 82 para sacudir a China.
Beatriz completó la derrota en el minuto 89 tras derrotar al portero con un primer disparo tras un centro rasante.
Su compañera de equipo de 43 años, Formiga, también fue la primera jugadora de fútbol en participar en siete Juegos Olímpicos.
En el partido inicial del Grupo E, Gran Bretaña venció a Chile 2-0 en el Sapporo Dome. La delantera del Manchester City, Ellen White, marcó dos goles, incluido su primer gol en los Juegos de Tokio.
Gran Bretaña tomó la delantera en la primera mitad con un movimiento fluido cuando Lucy Bronze envió un centro al segundo palo y Lauren Hemp cabeceó hacia atrás frente a la portería para que White disparara a casa desde cerca.
Gran Bretaña dominó el proceso, con la mayor parte de la posesión, pero luchó por romper las tenaces defensas de Chile.
Sin embargo, White duplicó la ventaja en el minuto 73 tras combinarse con Bronze tras un centro con un golpe de tijera.