Lionel Messi, frustrado tras el empate Argentina-Chile en la Copa América | Noticias de futbol

RIO DE JANEIRO: La superestrella argentina Lionel Messi anotó un impresionante tiro libre, pero Chile empató 1-1 en la Copa América el lunes.
El mágico pie izquierdo de Messi le dio a la dominante Argentina una ventaja bien merecida en la primera mitad, pero Eduardo Vargas empató en la segunda mitad después de que el portero argentino Emiliano Martínez detuviera el penalti del veterano mediocampista Arturo Vidal.
Pese al dominio de Argentina, Messi se quejó: “No estábamos tranquilos, no teníamos el control del balón”.
Sin embargo, su entrenador Lionel Scaloni lo vio de otra manera.
“Merecimos ganar, pero al final empatamos. En cualquier caso, este es solo el comienzo de un torneo muy duro”, dijo Scaloni.
Antes del inicio del partido del Grupo A en el Estadio Nelson Santos de Río de Janeiro, hubo un homenaje de luces y efectos al legendario argentino Diego Maradona, quien falleció en noviembre a los 60 años a pesar de que el piso fue dañado por coronavirus Restricciones estaba vacío .

La primera ocasión de Messi llegó en el octavo minuto, cuando Leandro Paredes pasó por la izquierda a Nicolás Tagliafico y el lateral asintió con la cabeza a su capitán, quien lanzó una volea.
Minutos más tarde, Giovani Lo Celso centró desde la izquierda, pero un deslizamiento de Lautaro Martínez sólo pudo meter el balón por encima del larguero desde el área de seis metros.
Argentina estaba al mando y Lo Celso llevó a Nicolás González a disparar desde los 20 metros, pero el portero Claudio Bravo salió bien a su derecha para lanzar el balón por el poste.
González cabeceó por encima del larguero desde la esquina de Messi y poco después lo soltó Lo Celos, pero disparó directo a Bravo.
Sería una noche frustrante para González.
Argentina anotó el merecido gol que merecía su dominio en el minuto 33 e inevitablemente fue Messi quien anotó y sacó un tiro libre desde 25 metros justo detrás de la caída de Bravo.
Deberían haber tenido una segunda vez poco después, pero el diablo de Gonzalo Montiel a 10 yardas de distancia, Martínez torció su tiro terriblemente lejos.
“Me preocuparía si el equipo no crea oportunidades. Lo más importante es que metemos muchos jugadores en el área. Y entrará”, dijo Scaloni.
Chile inició la segunda parte con más intensidad y Erick Pulgar pasó a Vargas al área, pero su disparo en la pista fue detenido por Martínez.
Sin embargo, Vidal irrumpió para intentar disparar el rebote y fue atrapado por Tagliafico mientras disparaba.
El árbitro Wilmar Roldan consultó al VAR y luego otorgó un penalti.

Martínez golpeó el disparo de Vidal contra el larguero, pero Vargas fue el más rápido en el balón y cabeceó el empate.
Argentina pronto volvió al ataque, pero el central chileno Gary Medel bloqueó una volea de González, que luego cabeceó tras un tiro libre de Messi.
Con veinte minutos para el final, Messi abrió espacio en el área, pero Bravo estuvo bien abajo para detener su tiro raso.
La noche de González para ser olvidado empeoró con 10 minutos para el final cuando corrió hacia un pase perfectamente astillado de Messi, pero cabeceó de cabeza desde solo siete metros cuando parecía más fácil anotar.
Fue su último compromiso cuando fue sustituido antes de que Bravo lanzara el saque de meta.
Argentina siguió presionando, pero Messi cabeceó por encima del travesaño en el tiempo añadido, mientras que Chile se aferró a un punto.
“Este equipo no quería ser derrotado aunque no jugara bien. Este grupo de jugadores es desafiante”, dijo el técnico chileno Martín Lasarte.
Ángel Romero anotó dos goles cuando Paraguay regresó para vencer 3-1 en Goiania a Bolivia, con 10 hombres, para liderar el Grupo A.
Erwin Saavedra le dio a Bolivia la ventaja en el minuto 10 después de un largo control del VAR con un penalti.
Paraguay dominó todo el tiempo, pero el partido cambió profundamente y se convirtió en tiempo de descuento en la primera mitad cuando el boliviano Jaume Cuéllar fue expulsado por segunda tarjeta amarilla.
Alejandro Romero Gamarra recuperó la paridad poco menos de una hora después y Romero le dio la ventaja a Paraguay tres minutos después.
Romero selló la victoria a 10 minutos del final cuando Paraguay tenía casi el 80 por ciento de posesión y tenía más de 30 tiros.
Se suponía que la Copa se llevaría a cabo el año pasado, pero se pospuso 12 meses debido al coronavirus.
Debido a la situación de pandemia en el primero y el malestar social en el segundo, también se cambió de los anfitriones originales Argentina y Colombia a Brasil a la hora 11.