Raphinha venció 4-1 a Uruguay en la fase de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA | Noticias de futbol

MANAUS (Brasil): Raphinha hizo otra actuación llamativa para Brasil el jueves al anotar dos goles en la victoria de los locales por 4-1 sobre Uruguay en un partido de clasificación para la Copa del Mundo.
Brasil tomó la delantera a los 10 minutos cuando Neymar pegó un pase de Fred y rodeó al portero antes de disparar en la línea de meta entre dos defensas.
Raphinha anotó el 2-0 en el minuto 18 cuando lanzó un disparo salvado desde corta distancia y anotó el 3-0 en el minuto 58.
Luis Suárez anotó un gol de consolación para Uruguay con un tiro libre en el minuto 77 antes de que Gabriel Barbosa rematara la banda de tres goles de Brasil a siete minutos del final.
“Eso no podría ser más memorable para mí”, dijo Raphinha. “Hará realidad el sueño de mi infancia. Es tan bueno marcar un gol. Será muy difícil olvidar esa noche”.

Tanto Neymar como Raphinha podrían haber marcado más goles, y el portero uruguayo Fernando Muslera los frustró a ambos en rápida sucesión al comienzo de la segunda mitad.
Fue una muestra de la superioridad de Brasil que Muslera fuera el mejor jugador de Uruguay en una mala noche para los invitados que solo han ganado dos de sus últimos nueve partidos de clasificación.
Brasil está ahora seis puntos por delante del subcampeón Argentina en el grupo de clasificación sudamericano, que venció a Perú 1-0 el jueves.

Los cuatro primeros se clasificarán automáticamente para Qatar 2022 y el quinto clasificado irá a un playoff interregional.
También el jueves, Chile venció a Venezuela 3-0 para su segunda victoria consecutiva. Erick Pulgar anotó dos goles en la primera mitad, ambos sin asistencias de Alexis Sánchez, y Ben Brereton hizo el 3-0 con 17 minutos para el final para llevar a Chile a 13 puntos en el sexto lugar.
Venezuela, que perdió nueve de los doce partidos de clasificación, está al final del grupo con siete puntos, cuatro detrás de Perú.