Brasil gana a Chile con Marquinhos y a pesar de que Neymar aún no está en la cima

Ese jueves por la noche, Brasil se enfrentó a Chile como parte de la clasificación para el Mundial 2022, partido que afectó a dos jugadores del Paris Saint-Germain, todos del lado brasileño: Marquinhos (defensa central de 27 años) y Neymar (29 años). -viejo delantero). Arrancó y jugó todo el partido, que la Seleçao ganó 0-1 en el minuto 64 tras un gol del Everton Ribeiro.

Un partido muy difícil para los brasileños, lejos de su racha ganadora antes del descanso de este verano, cuando demostraron muchas veces el control. El hecho de que no se permita la entrada a los jugadores de la Premier League (9 fueron convocados) afecta inevitablemente a la calidad del equipo. Se necesitó una fuerte defensa de la defensa, incluida Marquinhos, y el portero Weverton (33, Palmeiras) para seguir el ritmo de un encuentro dominado por Chile: 10 tiros a 12 a favor de los chilenos, 4 a puerta para Brasil con solo un 39% de brasileños. Posesión. Esto con una precisión muy baja del 77% en los pasaportes.

Un encuentro en el que Neymar no se ha perdido nada, pero vimos que todavía necesita ganar fuerza. Podemos decir que estuvo más en el esfuerzo defensivo, lo que siempre es positivo. También compitió varias veces, excepto que le faltó el ritmo o la precisión para terminar bien. En particular, podemos imaginar un pinchazo que llega muy arriba si estuviera bien servido en la entrada a la superficie. También ve al portero Claudio Bravo rechazando su disparo de cabeza a cabeza a puerta cuando el Everton Ribeiro aprovechó la oportunidad para recuperar el balón. Al menos hay victoria. Con un equipo alejado del tipo 911 y contra Chile, eso es muy bueno. Neymar y Marquinhos también consiguieron coger ritmo sin tener que estar de baja por lesión