Valdivia anota su primer gol para Unión La Calera, rival del Flamengo en la Libertadores | futbol internacional

El rival de Flamengo en la fase de grupos de la Libertadores, Unión La Calera de Chile, ganó este domingo con un gol de un viejo amigo del fútbol brasileño. El ex Palmeiras Jorge Valdivia salió del banquillo para anotar por primera vez para el club con un penalti y declarar un triunfo por 2-1 sobre los Santiago Wanderers en la liga nacional.

Valdivia conmemora el gol de Unión La Calera ante Santiago Wanderers – Foto: AFP

Castellani marcó el primer gol de La Calera, lanzando un penalti en la primera parte pero olvidándose de otro disparo antes del descanso. Jara anotó en el minuto 24 para Wanderers. Valdivia, que entró en la ronda final a los 15, dejó la suya a los 30 e incluso vio a Marco Medel perder un penalti ante el equipo contrario hacia el final.

Fue la segunda victoria de Valdivia, de 37 años, en dos partidos para el equipo. En el partido de ida salió desde el banquillo en la victoria por 1-0 ante Unión Española.

Unión La Calera anotó siete puntos en tres vueltas y escaló al segundo lugar del campeonato chileno, empatado con el líder Audax Italiano.

Además de Flamengo y Unión La Calera, el grupo G de la Libertadores también incluye LDU y Vélez Sarsfield. La fase comienza el martes 20 de abril y los chilenos debutarán en casa ante los ecuatorianos.