Guido Rodríguez le da la victoria a Argentina sobre Uruguay y Ben Brereton le da la victoria a Chile en pleno debut | Noticias de futbol

Un gol de Guido Rodríguez en la primera mitad le dio a Argentina una victoria de 1-0 sobre Uruguay en un choque de plomo de la Copa América el viernes.

Uruguay no le ganaba a Argentina en la Copa América desde 1989 y cayó temprano tras un cabezazo de Rodríguez.

El centrocampista del Real Betis fue titular por primera vez desde junio de 2019 y justificó esa decisión al convertir un centro de Lionel Messi a los 10 minutos.

El gol le dio a Argentina los tres puntos y condenó a sus vecinos a un comienzo perdedor en la campaña de la Copa América.

El resultado en un partido de punta a punta que careció de tensión real en un estadio hueco en Brasilia deja a Uruguay y Bolivia, que han jugado dos partidos y dos perdidos, últimos del Grupo A sin puntos.

Argentina subió con cuatro puntos al primer puesto junto a Chile, que había derrotado a Bolivia 1-0 el viernes anterior. Paraguay tiene tres puntos en un partido.

El delantero Edinson Cavani regresó a Uruguay luego de perderse los dos últimos partidos por sanción.

Fue indicativo de la desafortunada noche de Uruguay que, a pesar de tener un poco más de posesión, no anotó a puerta en todo el partido.

Messi, por otro lado, causó problemas a Uruguay con sus locas carreras en el último tercio, pero a menudo fue expulsado por los defensores uruguayos.

El resultado amplió a 15 la racha invicta de Argentina desde que cayó en semifinales de la última Copa América en 2019.

El próximo partido será contra Paraguay el lunes, mientras que Uruguay enfrentará a Chile el mismo día.

Brereton el héroe de Chile

Imagen:
Ben Brereton, nacido en Inglaterra, anotó el gol de la victoria de Chile contra Bolivia

Un gol del delantero nacido en Inglaterra Ben Brereton en su debut le dio a Chile una victoria de 1-0 sobre Bolivia en el choque de la Copa América el viernes.

El jugador del Blackburn Rovers hizo su debut con el país de nacimiento de su madre al final del empate 1-1 del lunes con Argentina, e inmediatamente tuvo un impacto en su primera apertura en Cuiabá.

El gran delantero le dio a Chile el comienzo perfecto a los 10 minutos cuando repelió un contragolpe al final y llevó el balón con frialdad a la portería desde 15 metros.

Brereton también obligó al portero boliviano Carlos Lampe a hacer dos buenas paradas más en la primera mitad y fue un problema para la defensa boliviana antes de entrar en el minuto 83.