Japón vence a Chile y se asegura los octavos de final de los Juegos Olímpicos

Chile y Japón finalizaron su participación en la fase de grupos del fútbol femenino en los Juegos Olímpicos de Tokio. El partido válido para la 3ª jornada del Grupo E finalizó con victoria de los japoneses por 1-0 y aseguró no sólo la eliminación de la selección sudamericana sino también la de la casa en los playoffs.

La victoria llevó a Japón a cinco puntos y permitió a los anfitriones clasificarse como uno de los primeros terceros clasificados para los cuartos de final contra Suecia, que se disputarán el próximo viernes (30) a las 7:00 am GMT.

Debido al revés en la última jornada, Chile volvió a la competencia olímpica sin puntos para el equipo del arquero Endler. Los chilenos perdieron los otros dos partidos de la fase de grupos ante Gran Bretaña y Canadá.

La primera fase del partido entre Chile y Japón estuvo dominada por las amas de casa y mucho trabajo para el arquero Endler, quien evitó la mayor cantidad de goles en los primeros 45 minutos, los primeros dos minutos del partido cuando el arquero le quitó el caramelo a la portera. desembocadura de Iwabuchi y Sugasawa.

En busca del gol a toda costa para sellar su pase a los playoffs, Japón aguantó la presión en la segunda parte y se adjudicó en el último tercio del partido.

En el minuto 32, la delantera suplente del medio tiempo Mina Tanaka finalmente rompió el muro del arquero Endler y balanceó las redes chilenas luego de un buen trabajo preparatorio del número 10 japonés Iwabuchi.

Los cuartos de final del torneo femenino de los Juegos Olímpicos de Tokio están programados para el próximo viernes (30) y Japón debería jugar solo una posible final contra la selección brasileña.