Supercopa de Italia: “León enjaulado” Alexis Sánchez marca tarde para hundir a la Juventus y ganar la Supercopa

Alexis Sánchez dijo que se sentía como un “león enjaulado” después de que su delantero ganara la Supercopa de Italia para el Inter de Milán en el último minuto en un dramático triunfo por 2-1 en la prórroga contra su viejo rival Juventus. Antes de la inminente tanda de penaltis en San Siro, Sánchez disparó desde corta distancia en el minuto 121 de una competencia agotadora para entregarle a Simone Inzaghi su primer trofeo desde que llegó al Inter para reemplazar a Antonio Conte en el verano. El delantero chileno Sánchez, que solo ha jugado cuatro partidos esta temporada, se sintió abrumado por celebrar a sus compañeros de equipo cuando irrumpió en la línea de banda para celebrar el gol de la victoria, que abrió Weston McKennie para la Juve después de que el penalti de Lautaro Martínez en la primera mitad se equilibrara.

“Son grandes jugadores. Cuanto más jugamos, mejor nos sentimos”, dijo Sánchez a Mediaset.

“Me siento como un león en una jaula, si me dejas jugar soy una bestia”, agregó.

La victoria continúa la forma brillante del Inter, con ocho victorias en sus últimos ocho juegos de la Serie A, llevándolos por un punto por encima de sus rivales de la ciudad, el AC Milan.

Para la Juve, mientras tanto, fue otra decepción en una temporada que parecía ir en la dirección correcta después de un comienzo irregular en los últimos meses.

Martínez pudo haber puesto al Inter en ventaja a los ocho minutos cuando de alguna manera falló el cabezazo de Stefan De Vrij tras un córner, completamente desmarcado, y segundos después disparó un primer disparo por encima del arco cuando Nicolo Barella remató.

McKennie hizo callar a la afición del Inter en el minuto 25 cuando el delantero español pasó un centro de Álvaro Morata en la frontal del área, que fue desviado directo al camino de su compañero estadounidense.

Pero el Inter empató 10 minutos después gracias a Martínez, que anotó un gol de punto preciso tras Edin Dzeko, que fue eliminado por Mattia De Sciglio.

La Juve empezó la segunda parte con los refuerzos, pero aparte de dos goles de Federico Bernardeschi, fue el Inter el que dominó tras el descanso.

Tuvieron la mejor oportunidad de salir del punto muerto en el tiempo reglamentario cuando Mattia Perin golpeó el cabezazo de Denzel Dumfries contra el travesaño a quemarropa hace solo una hora, pero tuvo problemas para crear mucho más peligro, aunque claramente lo hizo mejor que el equipo.

Fundado

El Inter estuvo cerca de nuevo durante cinco minutos en la prórroga y nuevamente fue Martínez quien debería haberlo hecho mejor, esta vez con un cabezazo desviado tras un córner de Hakan Calhanoglu.

Sin embargo, la Juve se preparó para enviar a Leonardo Bonucci antes de los penaltis, y Alex Sandro controló un centro incorrectamente, lo que permitió que Matteo Darmian atrapara el balón y se lo pasara a Sánchez, quien entusiasmó a los fanáticos del Inter con su fácil remate.