Al-Attiyah y Sunderland huelen la gloria de Dakar | Noticias de la carrera

BISHA (Arabia Saudita): Nasser al-Attiyah de Qatar y Sam Sunderland de Gran Bretaña están a solo una etapa segura de celebrar la victoria en el Rally Dakar después del penúltimo día de acción el jueves.
El tres veces campeón al-Attiyah tiene una ventaja de 28 minutos sobre el nueve veces campeón del mundo de rallies Sébastien Loeb antes de la etapa de 164 kilómetros del viernes.
Loeb redujo el jueves la ventaja de al-Attiyah, de 51 años, en cuatro minutos en una etapa de 346 km ganada por el veterano español Carlos Sainz en su Audi Hybrid.
Para el piloto de 59 años, que ganó la carrera tres veces, fue el éxito de etapa número 41 en el Dakar.
Sunderland podría dar vueltas y vueltas en su tienda cuando está a punto de ganar el título de motocicletas por segunda vez. En 2017 se convirtió en el primer británico en ganar cualquiera de las dos categorías del agotador rally.
El piloto de KTM de 32 años de Dubai está casi siete minutos por delante del chileno Pablo Quintanilla después de terminar segundo detrás del campeón argentino de 2021 Kevin Benavides el jueves.
Es la sexta vez que Sunderland toma la delantera general este año y tiene suficiente experiencia como para no esperar haber ganado la carrera antes de la etapa del viernes.
El británico solo necesita al líder de la noche a la mañana, Adrien van Beveren, como una indicación de lo que puede salir mal: el francés se perdió después de cuatro kilómetros en el tramo y ahora está a más de 15 minutos del líder.
“Me siento muy bien y estoy deseando que llegue mañana”, dijo Sunderland.
“La carrera solo termina cuando pasas la bandera a cuadros en la última etapa.
“Como sabemos, navegar esta carrera es realmente difícil.
“Esta carrera fue realmente difícil porque, como viste, los tiempos son muy ajustados todos los días.
“Trataré de tener una etapa limpia mañana y espero que podamos hacerlo”.