Brasil vence a Ecuador en un clasificatorio mundialista lleno de acción | noticias de futbol

QUITO: Brasil empató 1-1 con Ecuador en un notable clasificatorio para la Copa del Mundo el jueves después de que Félix Torres cabeceó un gol temprano de Casemiro con 15 minutos restantes.
En el duelo lleno de acontecimientos, un jugador de cada lado fue expulsado en los primeros 20 minutos y el portero brasileño Alisson vio solo dos tarjetas rojas, ambas anuladas después de consultar con el árbitro asistente de video (VAR).
Ecuador había anotado un gol y dos penales anulados a través del VAR, incluido uno en el tiempo de descuento de la segunda parte.
Casemiro adelantó a Brasil a los cinco minutos con un remate desde corta distancia.
El portero ecuatoriano Alexander Domínguez vio la tarjeta roja a los 15 minutos por una entrada imprudente y el lateral brasileño Emerson Royal fue expulsado cinco minutos después por una segunda tarjeta amarilla tras una entrada torpe.
Brasil, cinco veces campeón del mundo, ya se clasificó para la fase final de este año en Qatar, junto con Argentina, que juega en Chile el jueves.
Ecuador ocupa el tercer lugar en la tabla de clasificación sudamericana de diez naciones con 24 puntos en 15 juegos.
Uruguay subió al cuarto lugar con 19 puntos luego de vencer a Paraguay 1-0 en Asunción. Luis Suárez anotó el gol de la victoria a los cinco minutos del segundo tiempo y le dio al nuevo entrenador Diego Alonso un comienzo ganador.
El resultado mantuvo vivas las esperanzas de clasificación de Uruguay y asestó un duro golpe a Paraguay, que ocupa el segundo lugar por la cola con 13 puntos.
Colombia y Perú, que se miden el viernes, están a 17 puntos.
Los cuatro primeros se clasificarán automáticamente para la Copa del Mundo, mientras que el quinto clasificado jugará un desempate contra un equipo de la Confederación Asiática.
COMPETICIÓN EMOCIONANTE
El partido de Ecuador contra Brasil tuvo sus altibajos pero fue emocionante en todo momento, especialmente en la primera media hora.
El portero ecuatoriano Domínguez, ya desde atrás, vio la tarjeta roja tras una entrada con el cuello hacia abajo que derribó a Matheus Cunha en el borde del área.
Sin embargo, los números se igualaron poco después, ya que el brasileño Emerson Royal, que vio una tarjeta amarilla en el primer minuto por una dura entrada, recibió la segunda por una torpe intervención.
El portero brasileño Alisson parecía listo para convertirse en el tercer jugador expulsado después de 25 minutos, pero después de un largo retraso, el árbitro colombiano Wilmar Roldan revirtió la decisión.
Ecuador, en un campo de casa donde anotó 16 de sus 23 puntos antes del partido del jueves, pensó que podía llevarse los tres puntos cuando recibió una sanción en el tiempo de descuento.
Alisson golpeó a Ayrton Preciado cuando intentaba despejar el balón y recibió otra tarjeta roja, pero tras consultar con el VAR el árbitro anuló tanto el penalti como la tarjeta roja.
El sorteo amplió la racha invicta de Brasil en las eliminatorias mundialistas a 31 partidos, igualando el récord sudamericano que establecieron entre 1954 y 1993.
Parte inferior Venezuela es el único equipo capaz de clasificarse para Qatar, y la mayoría de los equipos todavía tienen cuatro juegos por jugar.