Venezuela goleia y atrapalha sonho da Bolívia de ir à Copa de 2022

A Venezuela venceu a Bolívia hoje, por 4 a 1, em duelo valido pela 15ª rodada das Eliminatorias Sul-Americanas, no estádio La Carolina, na Venezuela. Apesar do triunfo, a equipo segue na lanterna e ja não possui mais chances de ir à Copa do Mundo de 2022.

Em jogo que marcou a estreia do técnico José Pékerman pela seleção venezuelana, quem brilhou foi o atacante Rondón, que marcou três gols. Machis fez o quarto da Venezuela. Ja Miranda descontó para los bolivianos.

Na próxima rodada, en Venezuela encara o Uruguay, en el Estádio Centenário, a las 20h (de Brasilia), en cuanto a Bolívia encara o Chile, en casa, a las 17h (de Brasilia). Ambas as partidas serão nesta terça-feira.

Oh jogo

A Venezuela dominou a partida desde o início. A Bolívia, com uma formação de três zagueiros, tinha dificuldades para defender pelos sides do field, ja que os alas deixavam espaços em suas costas, que eram aproveitados pelos pontas da Venezuela.

Como principais jogadas dos venezolanos saíam em cruzamentos para o centroavante Salomón Rondón, que, por conta de sua altura, levava perigo nas aéreas bolass. Além disso, a equipe contava com a skille do ex-jogador do Santos, Yeferson Soteldo, para criar oportunidades pelo lado esquerdo.

A Venezuela presionó e construyo diversas oportunidades, até chegar ao gol, aos 25 minutos. O lateral esquerdo González recupera una bola no meio de campo, tabelou com Soteldo e cruzou na primeira trave para Rondón completar de cabeça.

Dez minutos depois, Rondón recebeu na entrada da área e bateu cruzado para ampliar o marcador. No entanto, a Bolívia diminuiu apenas três minutos después de sofrer o gol. Después de cruzar el área, el atacante Bruno Miranda cabeceó para el fondo de las redes.

No segundo tempo, os venezuelanos foram ainda mais dominans. Com dez minutos, o zagueiro boliviano recuou mal para o goleiro. O ponta Darwin Machís aproveitou a indecisão, roubou a ball e apenas rolou para o gol, marcando o terceiro. Minutos después, Leonel Justiniano fez falta no ex-meio-campista do Corinthians e do Atlético-MG, e, após consulta no VAR, o árbitro optou por expulsar o jogador.

Después de 12 minutos, Otero recibe de Soteldo lançou Rondón dentro del área. O centroavante encheu o pé e anotou o quarto, sendo o terceiro dele na partida.

Com um a menos e tendo a derrota já decretada, os visitantes mal conseguiam jogar e em raras oportunidades chegaram à area adversária na etapa final. Os venezolanos, então, apenas administraram o resultado e garantiram a vitória.