Alexis Sánchez, estrellas para relanzar las esperanzas de Chile en la Copa Mundial de la FIFA | Noticias de fútbol

LA PAZ: El veterano Alexis Sánchez anotó un doblete brillante para relanzar las esperanzas de Chile de clasificarse para la Copa Mundial de la FIFA 2022 con una victoria por 3-2 sobre Bolivia el martes.
Sánchez abrió el marcador en el minuto 14 con un tiro libre perverso antes de anotar el tercer gol asesino cinco minutos para el final para darle a los ganadores de la Copa América 2015 y 2016 un salvavidas de la Copa Mundial.
Marc Enoumba empató para Bolivia en la primera mitad antes de que Marcelino Núñez le diera la ventaja a Chile nuevamente después del descanso. Marcelo Moreno remató el marcador en los últimos minutos.
Las esperanzas de Chile de llegar a Qatar pendían de un hilo después de la derrota del jueves por 2-1 en casa ante la ya clasificada Argentina, pero esta victoria los dejó a un punto de los cuatro primeros lugares de clasificación automática por delante del resto de los partidos del día.
La derrota dejó a Bolivia casi matemáticamente fuera de carrera.
El partido se retrasó media hora porque el personal de tierra trabajaba frenéticamente para limpiar el agua estancada de la cancha después de un fuerte aguacero.
Sánchez, ex estrella del Barcelona y del Manchester United, de 33 años, hizo retroceder los años cuando anotó un impresionante tiro libre desde 30 yardas que se desvió bruscamente en el aire antes de pasar por encima del portero Carlos Lampe.
Ambos conjuntos mostraron una técnica admirable en el intento de controlar el balón que patinaba intermitentemente sobre el terreno resbaladizo o se atascaba en un charco de agua.
El arquero de Chile, Brayan Cortés, desvió un tiro de Erwin Saavedra alrededor del poste, pero Bolivia empató desde el córner resultante a los 38 minutos cuando el central Marc Enoumba remató de cabeza.
Cortés se convirtió rápidamente en la figura clave sobre el césped en la segunda mitad.
Después de haber realizado atajadas inteligentes para negar a Juan Arce y Moreno, Cortés remató al poste un remate de Ramiro Vaca y un remate de cabeza de Enoumba al larguero.
Chile siguió siendo peligroso y Lampe, que venía de atrás, tuvo que palmear un disparo lejano de Pablo Parra por encima del travesaño.
Chile volvió a tomar la delantera a los 13 minutos del final con una trabajada jugada entre Sánchez y Mauricio Isla que remató Núñez desde el centro del área.
A cinco minutos del final, Sánchez recibió un pase en el borde del área, giró bruscamente, venció a dos jugadores y luego disparó un tiro bajo en la esquina más alejada.
Sin embargo, Bolivia no se rindió, y momentos después de que Cortés detuviera un disparo de Fernando Saucedo, Moreno envió un cabezazo en picado desde un centro de Henry Vaca al ángulo lejano a dos minutos del final.
Sánchez estuvo a punto de completar un hat-trick en el tiempo de descuento, pero su tiro libre desde la banda izquierda se estrelló contra el poste con Lampe como espectador.
El resultado dejó a Chile quinto en el único grupo de clasificación sudamericano, pero tanto Uruguay, que recibe a Venezuela, como Colombia, que juega de visitante ante Argentina, podrían volver a superarlos más tarde el martes.