Argentina venció 4-2 a Chile en la final de la Copa Panamericana Femenina

SANTIAGO, CHILE): La formidable Argentina se anexó la Copa Panamericana Femenina 2022 al derrotar al enérgico anfitrión Chile por 4-2 en la final aquí hoy. Más temprano, en el encuentro por el tercer/cuarto lugar, Canadá obtuvo un estrecho veredicto de 1-0 contra EE. UU.
Canadá se unió a Argentina y Chile en la clasificación para la Copa Mundial Femenina de Hockey FIH, España y Holanda 2022.
Argentina dejó claras sus intenciones al tomar la delantera en el minuto 15 cuando María Granatto convirtió un penalti. Mantuvieron la ventaja hasta el minuto 34.
La anfitriona Chile forzó un corner corto y Denise Losada Krimerman no cometió ningún error para restaurar la paridad 1-1.
Ambos equipos se emparejaron. Se registraron dos tiros de campo, uno por cada equipo. Argentina volvió a tomar la delantera en el minuto 39 cuando Agustina Albertarrio superó a la defensa de Chile para anotar un gol de campo.
Chile tomó represalias a los 48 y Denise Losada Krimerman volvió a neutralizar la ventaja de Argentina al marcar en el minuto 48.
Argentina ejerció más presión y forzó dos córneres cortos en un lapso de cuatro minutos. Agustina Gorzelany convirtió un PC en el minuto 53 para darle a Argentina la ventaja de 3-2. Fue consolidada por Maria Grantoo fortaleciendo aún más las posibilidades de Argentina de ganar el trofeo al convertir un corner corto en el minuto 57.
Sofia Toccalino (minuto 11) y Valentina Costa (minuto 23) recibieron tarjetas verdes y tarjeta amarilla a Jumena Cedres en el minuto 51. La chilena Fernanda Villagran recibió una tarjeta verde en el minuto 53.
VICTORIA CONSTRUIDA POR AMANA PARA CANADÁ
Amanda Woodcraft le arrebató el gol de la victoria a Canadá al convertir un corner corto contra EE. UU. en el minuto 15 del partido. Fueron capaces de mantener la estrecha ventaja de 1-0 hasta el final del partido.
La capitana de EE. UU. Amanda Magadana y Zimmer Madeleine recibieron tarjetas amarillas en los minutos 56 a 51, respectivamente. Ashley Sessa de EE. UU. recibió una tarjeta verde en el minuto 35. Las canadienses Sara McManus recibieron una tarjeta amarilla en el minuto 59 mientras que Madeline Secco fue sancionada con una tarjeta verde en el minuto 48.
Cabe recordar que EE. UU. había vencido a Canadá por 3-1 en su salida de la liga del Grupo B.
Con el tercer ranking en el torneo, Canadá se clasificó para la Copa Mundial FIH España y Holanda.
Hablando después del partido, un encantado Rowan Harris dijo: ‘Estoy tan orgulloso de este grupo. Para lograr esto, estoy súper emocionado. Creo que la forma en que nos unimos como equipo fue realmente buena y es una cualidad que mantendremos a medida que avanzamos. Esta es una muy buena sensación’

La capitana Natalie Sourisseau se mostró emocionada al rendir homenaje a su equipo ‘Tengo tantas emociones. Este equipo ha pasado por mucho. Por ejemplo, no pudieron entrenar durante cinco semanas antes del torneo debido al clima. El equipo no se ha clasificado en 28 años y se siente muy especial haberlo hecho. Nuestro trabajo era concentrarnos en este torneo y en la clasificación. Ahora planificaremos los siguientes pasos.’

Amanda Woodcroft dijo: ‘Es [the goal] fue un esfuerzo de equipo y resultó que estaba en el lugar correcto para ponerlo en la red. Holey-Moley, trabajamos duro hoy y estoy muy orgulloso de todos.

Clasificación final: 1 Argentina, 2 Chile, 3 Canadá, 4 USA, 5 Uruguay, 6 Trinidad y Tobago y 7 Perú.
ERIN MATSON MÁXIMA GOLEADORA DEL TORNEO
Mientras tanto, Erin Matson de EE. UU. emergió como la máxima anotadora con 10 goles, incluido un penal y un córner corto. Brienne Stairs de Canadá fue la segunda máxima anotadora, anotó cuatro tiros de campo y tres corners cortos. Los 108 goles se anotaron en la Copa Panamericana Femenina. Sesenta y nueve fueron tiros de campo, 35 córners cortos y cuatro golpes de penalti.

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *