El regreso de Mourinho al Inter se arruina cuando el gol de Sánchez elimina a la Roma de la copa

ROMA: El imparable gol de larga distancia de Alexis Sánchez selló la victoria del Inter de Milán por 2-0 en los cuartos de final de la Coppa Italia sobre la AS Roma el martes, después de que José Mourinho recibió una bienvenida de héroe en San Siro en su primer partido como técnico rival en su antiguo club.

Edin Dzeko remató de volea en los primeros dos minutos para poner al Inter por delante, y Nicolo Barella estaba a centímetros de un segundo cuando remató con un disparo que se fue al travesaño.

El delantero chileno Sánchez lanzó un tiro al ángulo superior desde 25 metros después del descanso para preparar una semifinal contra AC Milan o Lazio, que se enfrentan el miércoles.

Fue una noche emotiva para Mourinho, quien llevó al Inter a dos títulos consecutivos de la Serie A y un triplete sin precedentes durante dos temporadas en el club entre 2008 y 2010, mientras la afición local cantaba su nombre y desplegaba una pancarta que decía: “Bienvenido casa José”.

“La forma en que me recibieron aquí, los directores me dieron un hermoso regalo y luego los fanáticos fueron muy amables conmigo, este es el lado emocional. Solo puedo decir gracias. Nunca ocultaré mi relación eterna con el Inter”, dijo Mourinho a Mediaset.

“Pero vine aquí a ganar, por mi Roma y mi gente, y no lo conseguimos. Aparte de los primeros cinco minutos, jugamos muy bien”.

Juventus se enfrenta a Sassuolo y Fiorentina a Atalanta en los cuartos de final restantes el jueves.

La primera temporada de Mourinho en la Roma ha estado llena de altibajos, pero la afición del Inter no dejó dudas sobre su gran aprecio por el técnico portugués cuando celebraron su regreso, 4.293 días después de su último partido en el cargo en mayo de 2010.

Sin embargo, Mourinho pronto se quedó con pocos motivos para sonreír, ya que un equipo del Inter que buscaba una respuesta instantánea a su derrota del fin de semana en el Derby de Milán casi comenzó.

Menos de dos minutos en el reloj cuando el exdelantero de la Roma Dzeko remató un centro de Ivan Perisic y remató de volea.

Inter dominó desde el principio y Barella fue rechazado por el larguero, pero Nicolo Zaniolo sacó una buena parada de Samir Handanovic cuando Roma respondió.

Hubo malas noticias para el Inter cuando el defensa internacional italiano Alessandro Bastoni tuvo que ser ayudado a salir del campo cojeando con una aparente lesión en el tobillo.

Ambos porteros impresionaron tras el descanso, Handanovic reaccionó bien para volcar un tiro desviado y Rui Patricio voló a la izquierda para empalmar otra peligrosa jugada de Barella.

Milan Skriniar realizó un extraordinario despeje de cabeza desde la línea después de que Zaniolo hubiera redondeado a Handanovic y disparado desde un ángulo cerrado.

Pero los nervios del Inter se calmaron en el minuto 68, cuando Sánchez encontró espacio en la frontal del área para desatar un remate misil.

“Los muchachos lo hicieron muy bien porque no fue un partido sencillo”, dijo el entrenador del Inter, Simone Inzaghi.

“La Roma tiene calidad y una gran plantilla, pero merecíamos llegar a semifinales sabiendo que venimos de un gran revés. Organizar un partido así después de dos jornadas y media no ha sido fácil”.

(Reporte de Alasdair Mackenzie, Editado por Christian Radnedge y Toby Davis)