Chile derrotó a Bolivia para mantener vivas las esperanzas de clasificarse para el Mundial

LA PAZ: Uruguay y Chile lograron victorias clave el martes para mantener vivas sus esperanzas de clasificarse para la Copa del Mundo en una noche en la que Ecuador se acercó un punto más a un lugar garantizado en Qatar gracias a un empate 1-1 con Perú.

Una victoria le habría garantizado a Ecuador un lugar en la final de noviembre con dos juegos para el final, pero Edison Flores logró el empate en la segunda mitad para Perú anulando el primer gol de Michael Estrada en el segundo minuto.

Los ecuatorianos siguen siendo los favoritos para Brasil y Argentina. Se ubican terceros en el grupo sudamericano con 25 puntos, tres por delante de Uruguay y cuatro por delante de Perú.

Los cuatro primeros se clasificarán automáticamente y el que quede en quinto lugar jugará un desempate con un equipo de la Confederación Asiática.

Chile es sexto con 19 puntos, Colombia séptimo con 17 puntos y Bolivia octavo con 15 puntos.

En La Paz, un doblete de Alexis Sánchez ayudó a Chile a vencer 3-2 a Bolivia, mientras que Uruguay derrotó 4-1 a Venezuela en Montevideo.

En un campo complicado en la capital boliviana, Sánchez adelantó a Chile a los 14 minutos, pero Marc Enoumba empató para los locales ocho minutos antes del descanso.

Marcelino Núñez restableció la ventaja de Chile a los 77 minutos y Sánchez agregó un tercero a cuatro minutos del final.

El máximo goleador de Bolivia, Marcelo Martins, redujo el penal dos minutos después, pero Chile aguantó.

Uruguay, mientras tanto, anotó tres goles en la primera mitad cuando venció al colista Venezuela.

Rodrigo Betancur, Giorgian De Arrascaeta y Edinson Cavani le dieron a los locales una tercera ventaja al descanso.

Luis Suárez había parado un penalti a los tres minutos del segundo tiempo pero, tras permitirle repetir el tiro, marcó el 4-0.

Josef Martínez anotó para Venezuela a los 65 minutos, pero fue demasiado poco y demasiado tarde para un equipo cuyas esperanzas de clasificar estaban muertas hacía mucho tiempo.

(Reporte de Andrew Downie Editado por Toby Davis, Michael Perry y Kim Coghill)