Atlético-MG vence a Flamengo en los penaltis y gana la Supercopa de Brasil

En un ajetreado partido en el Arena Pantanal de Cuiabá, se decidió al detalle la Supercopa entre Atlético-MG y Flamengo. Después de un empate 2-2 en el minuto 90, la tanda de penaltis involucró a todos los jugadores en el campo y solo se decidió cuando Vitinho falló su segundo disparo. Galo ganó 8 a 7 y capturó el título sin precedentes. Rubro-Negro había ganado las dos primeras ediciones del concurso.

>>>Siga a GCMAIS en Google News<<

Atlético MG vence a Flamengo

También en el comienzo de la temporada, los dos equipos presionaron un fuerte ritmo desde el inicio, con Flamengo más presente en el campo de ataque y el peligroso Galo más eficiente. Gabigol dispuso de dos ocasiones en la primera parte pero completó las dos ocasiones.

El equipo de minería tenía razón. En el minuto 40, Guilherme Arana arriesgó desde fuera del área, el arquero Hugo Souza voló hacia adelante y el argentino Nacho Fernández aprovechó el rebote para abrir el marcador en Cuiabá. En la segunda fase, dispuestos a cambiar la suerte del partido, el equipo dirigido por el portugués Paulo Sousa se levantó y le tocó el turno antes de los veinte minutos de salida.

A los 10 minutos, Arrascaeta recibió un gran lanzamiento desde la izquierda y centró. Bruno Henrique cabeceó, Everson hizo una gran parada pero el rechace cayó en los pies de Gabigol, que hinchó las redes para nivelarlas. Ocho minutos después, un disparo rápido del recién sustituido Lázaro hizo que Bruno Henrique detuviera a Everson y jugara hábilmente para marcar al portero y darle la vuelta al marcador.

A los 30, la igualdad volvía a estar en el marcador. Tras un centro desde la derecha, el chileno fijó de cabeza a Vargas y Hulk disparó al arco contrario tras controlar el balón. Conscientes del destino que les llevaría a la definición del campeón de la tanda de penaltis, los dos equipos se lanzaron al ataque en busca del gol salvador. Galo tuvo la oportunidad con el mediocampista Jair, que pisó desde el borde del área y detuvo al portero Hugo Souza.

Flamengo estuvo a punto de marcar en una jugada de Gabigol y Vitinho por la izquierda, pero Guilherme Arana se alegró de pasar el corte cuando entró Lázaro para rematar de frente.

Las sanciones se convirtieron entonces en una realidad. La competencia que determinaría al campeón comenzó a un alto nivel, con ambos equipos convirtiendo todas las cargas en la serie original de cinco para cada equipo. Sin embargo, cuando comenzaron las cargas alternas, comenzó el drama. Flamengo, que siempre apuraba a Galo, dispuso de tres ocasiones para finalizar el partido tras la caída del rival. Falló las tres veces. Ambos equipos rotaron a los once jugadores disponibles, incluidos los porteros (que, por cierto, fallaron los tiros). Al comienzo de la segunda ronda de tiro, Hulk convirtió para el Atlético por segunda vez y vio a Vitinho, que había marcado en la primera ronda, detenido en las manos del portero Everson y le dio el título a Galo.

El desempeño logrado en 2022 es la guinda del pastel de 2021 para el equipo de Minas Gerais. La Supercopa do Brasil se juega entre los ganadores del Campeonato Brasileiro y la Copa do Brasil del año anterior. Con Galo ganando ambos títulos la temporada pasada, el Flamengo, subcampeón de Brasileirão, ha sido invitado a desafiar al Atlético.