Argentina mella las posibilidades de Colombia; Chile sobrevivió

Corea del Sur asegura boleto a Qatar con victoria sobre Siria; Japón mantiene el rumbo

Colombia necesita un milagro para llegar a la próxima Copa del Mundo después de perder 1-0 ante Argentina en las eliminatorias sudamericanas.

Lautaro Martínez anotó el único gol del partido en Córdoba el martes a los 29 minutos tras ser dejado solo en el área por dos defensas colombianos.

Previamente, Chile había vencido 3-2 a Bolivia ante La Paz gracias a dos goles de Alexis Sánchez y otro de Marcelino Núñez. El resultado mantuvo a los chilenos en el sexto lugar con 19 puntos.

En Asia, Corea del Sur se clasificó para su décimo Mundial consecutivo tras vencer 2-0 a Siria en Dubái.

Los goles de Kim Jin-su y Kwon Chang-hoon en la segunda mitad del martes le dieron a los coreanos una cómoda victoria sobre el colista en el Grupo A de Asia Qualifiers.

En el Grupo B, un gol de Takumi Minamino en la primera mitad puso a Japón en camino a una victoria por 2-0 sobre Arabia Saudita en el Estadio Saitama y mantuvo a los anfitriones en camino a su séptima participación consecutiva en la Copa del Mundo.

Los resultados: Asia: Grupo A: Siria 0 perdió ante Corea 2 (Kim Jin-Su 53, Kwon Chang-Hoon 71); Irán 1 (Taremi 44) bt UAE 0; Líbano 1 (Sabra 45+2) empató contra Irak 1 (Hussein 39).

Grupo B: Japón 2 (Minamino 31, Ito 50) vs Arabia Saudita; Vietnam 3 (Ho Tan TAI 9, Nguyen Tien Linh 16, Phan Van Duc 76) vs China 1 (Xu Xin 90+7).

Omán 2 (Abdullah Fawaz 54, 89-once) Empate contra Australia 2 (MacLaren 15-once, Mooy 79) .

Sudamerica: Bolivia 2 (Enoumba 37, Moreno 88) perdió ante Chile 3 (Sánchez 14, Núñez 85, 77); Uruguay 4 (Betancur 1, De Arrascaeta 23, Cavani 45+1, Suárez penal 53) vs. Venezuela 1 (J. Martínez 65); Argentina 1 (L. Martínez 29) por Colombia 0; Brasil 4 (Raphinha 28, Coutinho 62, Antony 82, Rodrygo 88) vs Paraguay 0; Perú 1 (Flores 69) empate vs Ecuador 1 (Estrada 2)