El Liverpool pierde ante el Inter en casa pero alcanza los cuartos de final de la Champions League – 03/08/2022

LIVERPOOL, 08/03/2022 (AFP) – Tras la derrota del Liverpool por 2-0 en la ida de Milán, el Internazionale venció este martes 1-0 a Inglaterra en el partido de vuelta de la Champions League, pero el resultado no fue suficiente para avanzar en la competición .

“Perder el partido no es bueno, no estamos aquí para perder en casa, pero si hubiéramos aprovechado nuestras oportunidades, habríamos ganado”, dijo el técnico del Liverpool, Jurgen Klopp.

Después de dominar al Liverpool en el partido de ida, el Inter volvió a sorprender al equipo inglés en Milán cuando Italia ganó 1-0 con un gol en el minuto 62 del argentino Lautaro Martínez.

Mientras el Inter esperaba en el segundo tiempo el gol que llevaría el partido a la prórroga, la expulsión en el minuto 18 del delantero chileno Alexis Sánchez acabó con los planes del conjunto italiano para el partido.

El partido trajo novedades para ambos equipos, con Thiago Alântara regresando a su posición inicial tras sufrir problemas físicos y el chileno Alexis Sánchez reemplazando a Edin Dzeko para unirse a Lautaro Martínez en el ataque del Inter.

No fue hasta 30 minutos antes de la primera gran ocasión del partido, un cabezazo del defensa del Liverpool Joel Matip que pegó en el larguero.

El Inter respondió con un tiro libre directo de Hakan Calhanoglu, que detuvo en la línea de gol el portero brasileño Alisson Becker.

Un lanzamiento de falta del lateral derecho del Liverpool Trent Alexander-Arnold estuvo a punto de adelantar a su equipo en el marcador.

Tras el descanso, el partido se abrió. Mohamed Salah estuvo a punto de marcar tras una salida desesperada del portero bosnio Samir Handanovic, pero el tiro egipcio se fue solo al poste (minuto 50).

– Lautaro da esperanza al Inter – Contrarrestó el Inter y Lautaro Martínez tuvo una buena ocasión desde el área penal, donde el balón se fue desviado (minuto 60).

Unos segundos después, el argentino puso el balón en ángulo recto esta vez sin que Alisson pudiera hacer nada para evitar el gol (62′).

La buena noticia para el conjunto italiano duró poco: el chileno Alexis Sánchez, que recibió una tarjeta amarilla poco antes del descanso (minuto 45+4) por una entrada de rodilla de Thiago Alcântara, recibió el segundo y fue expulsado, por una nueva Desafío, duro, esta vez en Fabinho (63).

“Es un golpe muy fuerte para nosotros porque jugamos dos partidos en San Siro y hoy a un nivel muy alto”, dijo Lautaro Martínez.

“Vinimos aquí a jugar con coraje y voluntad. Lo hicimos. Faltan detalles. Pero hoy mostramos muchas cosas, ahora hay que pensar en el campeonato italiano y en la Coppa Italia”, dijo Lautaro después del partido.

El Liverpool atacó para explotar su superioridad numérica e igualar y tuvo otra oportunidad en el minuto 75 que vio a Salah golpear el poste.

“Sí, le di dos tiros al poste, pero como sea, quizás pueda hacer un hat-trick en el próximo partido”, dijo el egipcio. “Lo más importante era clasificar”, añadió Salah.

El suplente colombiano Luis Díaz (83′) tuvo una gran oportunidad de empatar, aprovechando un pase fuera del chileno Arturo Vidal.

El Inter no logró anotar el segundo gol para forzar la prórroga y, a pesar de la victoria, una victoria por 2-0 en el partido de ida en el estadio Giuseppe Meazza impulsó al equipo de Jürgen Klopp a los cuartos de final.

bur-psr/presa/cb/aam

Merlín Samora

"Incapaz de escribir con los guantes de boxeo puestos. Totalmente entusiasta del alcohol. Pensador sin disculpas. Adicto a los zombis certificado".