Brasil camina hacia la victoria sobre Chile | Canadá tuvo que esperar: resumen de la clasificación para la Copa del Mundo | noticias de futbol

Vinicius Junior celebró su regreso al Estadio Maracaná el jueves con su primer gol internacional con Brasil y una gran actuación en la victoria por 4-0 sobre Chile.

El lateral de 21 años jugó para Flamengo antes de sellar una transferencia al Real Madrid y se destacó en su antigua tierra natal, usando un pulcro maniquí de Neymar para colocar un tiro en ángulo que superó a Claudio Bravo justo antes del medio tiempo.

El gol quedó encajado entre los penaltis de Neymar y Philippe Coutinho, y el suplente Richarlison siguió con un cuarto gol en el tiempo añadido.

“No había mejor lugar para marcar mi primer gol internacional en el Maracaná con mi familia”, dijo Vinicius. “Estoy muy feliz.”

Sitio web de noticias deportivas mundo deportes Dijo que el jugador compró más de 100 boletos para amigos y familiares.

“Es nuestro último partido en Brasil antes del Mundial y se lo agradeceremos a la afición”, añadió. “Ahora tenemos que seguir trabajando duro y haciendo las cosas correctas para asegurarnos de ganar el título al final del año”.

Imagen:
Philippe Coutinho y Neymar también marcaron

La victoria fue la séptima de Brasil en siete partidos de clasificación en casa contra Chile, que ahora debe vencer a Uruguay, ya clasificado, en su último partido el próximo martes para tener alguna esperanza de un lugar en los play-offs de la Copa del Mundo.

En otra parte, Uruguay y Ecuador aseguraron sus lugares en la final de la Copa del Mundo, uniéndose a Brasil y Argentina como clasificados automáticos del grupo sudamericano.

Uruguay venció Perú 1-0 y Ecuador también perdió 3-1 Paraguay, lo que significa que ambos equipos tienen 25 puntos con un partido por jugar. Perú ocupa el quinto lugar con 21 puntos.

Perú (21 puntos), Colombia (20) y Chile (19) ahora luchan contra un equipo de la Confederación Asiática por el quinto lugar y un lugar en los playoffs.

Colombia Mantuvieron vivas sus esperanzas de clasificarse para Qatar gracias a un brillante gol de Luis Díaz en el triunfo por 3-0 Bolivia.

El fichaje del Liverpool por 37 millones de libras ha impresionado desde que se mudó del Oporto en enero, y el extremo anotó el primer gol durante su partido de clasificación para la Copa del Mundo.

El jugador de 25 años ha hecho 12 apariciones con la camiseta del Liverpool hasta el momento, anotando en la victoria por 2-0 sobre Brighton este mes y en la victoria por 3-1 en casa sobre Norwich en febrero.

Miguel Borja y Mateus Uribe también anotaron cuando Colombia necesitaba ganar su último partido contra Venezuela y esperaba que Perú no pudiera vencer a Paraguay en casa. Chile juega en casa contra Uruguay el martes.

Controversia en la línea de gol del Mundial sobre Uruguay…

El uruguayo Luis Suárez va rumbo a otro Mundial
Imagen:

Uruguay aseguró la victoria sobre Perú gracias al gol de Giorgian de Arrascaeta tres minutos antes del descanso. Perú insistió en que un disparo tardío del portero uruguayo Sergio Rochet había cruzado la línea, pero el árbitro anuló el empate.

“Con todo respeto a la CONMEBOL (Confederación Sudamericana de Fútbol), a los árbitros y a todos los integrantes del VAR, esto no es justo”, escribió el delantero Paolo Guerrero en Instagram.

“Es inaceptable, ojalá hagan algo porque (nosotros) jugamos muy bien y eso lo sabe todo el mundo. Ojalá aparezcan los responsables, nos privarían de la clasificación mundialista”.

Remate de Miguel Trauco lo paró el portero uruguayo Sergio Rochet
Imagen:

La derrota de Perú significó que Ecuador se clasificara independientemente de su resultado en Paraguay y fueron aplastados por el equipo de casa, que le dio al técnico Guillermo Barros Schelotto su primera victoria desde que asumió el cargo en octubre del año pasado.

Robert Morales adelantó a Paraguay a los 10 minutos y un gol en propia puerta de Piero Hincapié justo antes del descanso puso a los locales 2-0 arriba en el descanso.

Miguel Almiron hizo el 3-0 a los nueve minutos del segundo tiempo antes de que Jordy Caicedo anotara para Ecuador con cinco minutos para el final. Fue la primera victoria de Paraguay en ocho partidos.

Diez hombres Canadá falla en el lugar de la Copa del Mundo

Celso Borges de Costa Rica anota contra Canadá
Imagen:

Batalla Costa Rica nervioso 10s Canadá 1-0 para negar a los norteamericanos su primera oportunidad por un lugar en la Copa del Mundo de 2022.

Canadá llegó a San José invicto en la última ronda de clasificación de CONCACAF y busca asegurar un lugar en su primera Copa del Mundo desde 1986.

Sin embargo, en poco más de media hora se redujeron a 10 hombres y las cosas empeoraron cuando Celso Borges anotó un cabezazo en la primera parte que fue el único gol del partido.

A pesar de la derrota, Canadá encabeza la tabla de posiciones del grupo con 25 puntos, tres puntos arriba de México y Estados Unidos, quienes empataron 0-0 en el Estadio Azteca. Con la victoria, Costa Rica subió al cuarto lugar con 19 puntos y todavía está en la búsqueda de la clasificación automática.

Los tres primeros ganarán automáticamente un lugar en la Copa del Mundo de noviembre en Qatar, y los que terminen en cuarto lugar jugarán un desempate intercontinental contra un equipo de Oceanía por otro lugar.

Canadá tiene su próxima oportunidad de terminar sus finales de la Copa Mundial de 36 años cuando reciba a Jamaica en Toronto el domingo antes de completar la clasificación a Panamá el miércoles.

en el Panamáel equipo local necesitaba una victoria sobre Sieglos Honduras intenta abrirte camino entre los tres primeros. Pero tuvieron que conformarse con un empate 1-1 cuando un cabezazo de Kevin López en el minuto 65 anuló el gol de Rolando Blackburn en la primera parte.

El empate dejó a Panamá en el quinto lugar, un punto detrás de Costa Rica, pero todavía en la búsqueda de un lugar en Qatar con dos juegos para el final.

en kingston, El Salvador vieron sus esperanzas de llegar a la final con un empate 1-1 Jamaica.