Luis Suárez supera a Lionel Messi como máximo goleador de las eliminatorias sudamericanas al Mundial

Luis Suárez anotó 29 goles en la eliminatoria sudamericana al Mundial (Foto AP)

Luis Suárez anotó su gol número 29 en las eliminatorias mundialistas de Sudamérica, superando a Lionel Messi

• Reuters santiago
  • Última actualización:30 de marzo de 2022, 12:48 p. m. IST
  • SIGA CON NOSOTROS:

Luis Suárez superó a Lionel Messi como el máximo goleador de Sudamérica en las eliminatorias mundialistas el martes con su gol número 29, un tiro desde arriba que ayudó a Uruguay a ganar 2-0 a Chile. Messi no logró anotar en la red en Ecuador, donde Argentina empató 1-1. “Noche especial, partido especial, camiseta especial y un gol”, escribió Suárez en las redes sociales, junto a una foto suya sosteniendo la camiseta del partido. “¿Qué más podría desear en momentos únicos e inolvidables para mi país?”

COBERTURA COMPLETA IPL | HORARIO | RESULTADOS | GORRA NARANJA | GORRO MORADO

La Asociación Sudamericana de Fútbol dijo que los 29 goles de Suárez llegaron en 62 partidos, dos más que Messi, y el último fue típicamente espectacular, un tiro desde arriba de cuatro metros con 11 minutos restantes.

Federico Valverde dobló la ventaja de Uruguay en los momentos finales del partido, cimentando un giro notable en la suerte del equipo de Diego Alonso.

Alonso reemplazó a Oscar Tabárez en diciembre del año pasado después de que cuatro derrotas consecutivas amenazaran sus esperanzas de clasificación y desde entonces ha guiado a sus nuevos pupilos a cuatro victorias consecutivas.

Uruguay terminó tercero en el grupo de clasificación, detrás de Brasil y Argentina y por delante de Ecuador, que ocupó el cuarto lugar de clasificación automática.

Lea todas las noticias de última hora, noticias de última hora y actualizaciones en vivo de IPL 2022 aquí.