Ecuador y Uruguay clasifican al megaevento de Qatar con la ayuda de Brasil-DeportesNoticias, Firstpost

Diecinueve equipos ya se han clasificado para la Copa del Mundo en Qatar a finales de este año, con 13 lugares aún disponibles.

La victoria de Uruguay por 1-0 sobre Perú los ayudó a clasificarse para la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022. punto de acceso

Giorgian de Arrascaeta envió a Uruguay a la Copa del Mundo con el único gol del partido contra Perú el jueves, resultado que también aseguró el boleto de Ecuador a Qatar, con una mano amiga de Brasil.

Ecuador perdió 3-1 en Paraguay pero aún así se clasificó a una Copa del Mundo por cuarta vez en este siglo gracias a la victoria de Uruguay y la victoria de Brasil por 4-0 ya clasificada sobre Chile.

Diecinueve equipos ya se han clasificado para la final en Qatar a finales de este año, con 13 lugares aún disponibles.

Con Argentina, que el viernes juega contra Venezuela, también ya clasificada, Perú y Chile luchan ahora por el quinto puesto de la repesca intercontinental del único grupo clasificatorio de Sudamérica junto a Colombia, que puso fin enfáticamente a una racha de siete partidos sin marcar en el 3er. lugar :0 victoria contra Bolivia.

Fue un cambio notable para Uruguay después de una racha desastrosa a fines del año pasado cuando perdió cuatro juegos consecutivos, concedió once goles, anotó solo un gol y cayó al séptimo lugar en el grupo de diez.

Marcó el final para el legendario entrenador Oscar Tabárez, quien pasó 15 años sin precedentes al mando, guiando a la Celeste a una semifinal de la Copa del Mundo en 2010 y al título de la Copa América un año después.

Pero su sucesor, Diego Alonso, ganó tres de tres y guió a Uruguay, ganador en 1930 y 1950, a la final por cuarto año consecutivo.

Perú tuvo una gloriosa oportunidad de tomar la delantera desde el principio cuando Andre Carillo expuso a Gianluca Lapadula sin marcar a 10 yardas de la portería, pero Sergio Rochet se lanzó profundo a su izquierda para evitar un cabezazo apretado.

Uruguay estuvo en la cima desde allí y mereció completamente su primer partido.

De Arrascaeta remató el rebote tres minutos antes del descanso después de que Luis Suárez viera un disparo rebotado en la madera.

Federico Valverde estuvo a punto de hacerlo justo después del descanso cuando lanzó un impresionante disparo de 40 yardas por encima del travesaño.

Sin embargo, hubo algunos nervios al final, ya que Rochet estuvo a punto de ser atrapado por un centro fallido de Miguel Trauco.

El VAR tuvo que comprobar si Rochet había impedido que el balón cruzara la línea y apenas entraba milímetros.

Caótico

La clasificación de Ecuador se debió más a una sólida temporada que a la caótica actuación del jueves bajo una lluvia torrencial en un difícil campo de Ciudad del Este.

Los presagios eran sombríos antes del inicio, ya que Ecuador ya había perdido los ocho viajes anteriores de clasificación para la Copa Mundial a Paraguay desde 1981.

Los anfitriones tomaron la delantera a los nueve minutos después de que Ecuador concedió el balón fuera de su área y Julio Enciso colocó a Robert Morales para disparar alto a la red.

Piero Hincapie anotó un cómico gol en propia puerta desde 40 metros hacia abajo en el tiempo de descuento de la primera mitad al jugar un pase ciego hacia atrás con demasiado poder a un portero que estaba fuera de posición.

Momentos después, las cosas podrían haber sido peores, pero Enciso golpeó el larguero con una volea cuando una defensa más inepta había dejado a tres jugadores paraguayos detrás de la defensa.

Sin embargo, Paraguay no tuvo que esperar mucho para el tercer gol, ya que Pervis Estupinan regaló el balón en su propia área de penal mientras intentaba controlarlo con el pecho en el minuto 54, enviando a Miguel Almiron al fondo del ángulo.

El penalti tardío de Jordy Caicedo no sirvió de consuelo esta noche, aunque esa derrota pronto quedará en el olvido en los festejos.

Neymar celebró su regreso al conjunto brasileño con un penalti, mientras que Vinicius Junior, un penalti de Philippe Coutinho y Richarlison Chile, cuyas esperanzas de clasificación penden de un hilo, se les vino abajo.

Chile ahora debe vencer a Uruguay en casa el martes y esperar que Perú y Colombia no ganen, respectivamente en casa ante Paraguay y fuera de Venezuela.

Los goles de Luis Díaz, Miguel Borja y Mateus Uribe mantuvieron vivas las chances de Colombia.

Para clasificar, necesitan mejorar el resultado de Perú el martes pero no ser superados por Chile.

Lee todo Últimas noticias, Noticias de tendencias, Noticias de críquet, Noticias de Bollywood, Noticias de la India y noticias del espectáculo Aquí. siga con nosotros Facebook, Gorjeo y Instagram.

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *