Inglés marca contra Bolivia en la victoria de Chile en la Copa América

SAO PAULO (AP) — En un día en que muchos fanáticos del fútbol esperaban que Harry Kane brillara en la Eurocopa, fue un inglés, que jugaba para Chile en la Copa América, quien logró meter el balón en la portería.

Ben Brereton, de 22 años, nacido en Stoke, anotó el gol chileno en la victoria 1-0 del viernes sobre Bolivia. Juega para Blackburn Rovers que están en el Campeonato. Su madre es chilena.

Kane y su equipo de Inglaterra frustraron a los fanáticos horas antes con un empate sin goles contra Escocia.

Chile ahora lidera el Grupo A con cuatro puntos después de dos juegos.

Brereton anotó a los 10 minutos de un contraataque chileno preparado por Eduardo Vargas. El delantero anglochileno miró al cielo y se llevó las manos a la cabeza con incredulidad tras su gol.

Poco después, pudo marcar el segundo gol de cabeza, pero lo paró el portero Carlos Lampe, el hombre del partido con varias atajadas. Brereton fue sustituido en el descanso.

El árbitro español Jesús Gil Manzano ofició el partido luego de un intercambio entre el organismo rector del fútbol sudamericano, CONMEBOL, y su homólogo europeo, la UEFA.

Más temprano el viernes, la CONMEBOL suspendió por un partido al máximo goleador de Bolivia, Marcelo Martins, por sus críticas a los organizadores de la Copa América. También fue multado con $ 20,000.

Chile juega contra Uruguay el lunes. El próximo partido de Bolivia también es contra Uruguay el jueves.