Con dos goles de Tarciane, Brasil vence a Uruguay en el debut del Sudamericano Sub-20 Femenino – 07/04/2022

Brasil derrotó este jueves 2-0 a Uruguay en la primera ronda del Campeonato Sudamericano Sub-20 Femenino a disputarse en Chile.

Con la victoria, el equipo dirigido por Jonas Urias sumó 3 puntos y subió a la cima del Grupo B, que también incluye a Bolivia, Ecuador, Paraguay y Uruguay.

El primer gol de Brasil llegó en el minuto 17 del segundo tiempo después de que el defensa Tarciane cobrara un penal y convirtió.

Poco después, en el minuto 20, el Jersey 3 se elevó por encima de todos y marcó su segundo gol del partido con un cabezazo desde un córner.

La selección de Brasil Sub 20 regresa a la cancha a las 21:30 (hora de Brasilia) el sábado cuando enfrente a Bolivia en la segunda ronda de la competencia.

El mismo día, Paraguay se enfrenta a Uruguay a las 19:00 (hora de Brasil).

Según el reglamento de la competencia, los equipos juegan cinco rondas en la fase de grupos y solo compiten contra miembros del mismo grupo.

Los dos primeros de cada grupo avanzan a la final del cuadrilátero y se unen a los dos primeros del otro grupo formado por Argentina, Colombia, Chile, Perú y Venezuela.

El Campeonato Sudamericano Sub-20 Femenino, creado en 2004, tiene a Brasil como único ganador. La Selección ganó las ocho ediciones anteriores del torneo y ahora busca el noveno título.

Además, en 51 partidos disputados, con 46 victorias y cinco empates, el equipo nunca ha perdido un solo partido en la competición.

Cabe recordar que la competencia de este año finalizará el 26 de abril y la final se realizará en la ciudad de La Calera, Chile.