Almiron es la estrella en la victoria de Paraguay 2-0 sobre Chile en la Copa América

BRASILIA, 25 jun (Reuters) – Miguel Almiron anotó un gol y una asistencia en la victoria de Paraguay 2-0 sobre Chile en la Copa América el jueves, confirmando su lugar en los cuartos de final.

El resultado asegura que Paraguay se clasifique para el Grupo A con una ronda restante de partidos de la fase de grupos junto a Chile, Argentina y Uruguay.

Bolivia, que perdió 2-0 ante Uruguay el jueves anterior, queda eliminada.

Regístrese ahora para obtener acceso ilimitado GRATIS a Reuters.com

La derrota con los pies vacíos en Brasilia fue la primera del técnico Martín Lasarte desde que asumió el cargo en Chile hace siete partidos y fue aleccionadora teniendo en cuenta la facilidad con la que sus oponentes los hicieron a un lado.

Paraguay se adelantó a los 33 minutos cuando Braian Samudio, titular en su primer partido de esta Copa, remató de cabeza a Claudio Bravo al final de un córner de Almiron.

Chile comenzó mejor la segunda mitad, pero pronto se encontraron dos goles abajo.

Después de 58 minutos, a Gary Medel se le atribuyó la lucha libre contra Carlos González en el área y Almiron se adelantó para anotar desde el punto.

Ambos conjuntos rechazaron los penaltis antes del pitido final, pero Chile, campeón de Copa en 2015 y 2016, no pudo quejarse del resultado ya que solo hubo un remate a puerta en todo el partido.

Su causa no contó con el apoyo de varios jugadores destacados, incluidos Bravo, Medel y Arturo Vidal, quienes tuvieron un día libre.

La única pega para Paraguay fue que el suplente Antonio Bareiro fuera sacado del campo en camilla en el tiempo añadido por una lesión en la rodilla.

Uruguay se enfrenta a Paraguay y Bolivia se enfrenta a Argentina en la final del Grupo A el lunes.