Fortaleza venció a Alianza Lima y aún sueña con la clasificación a la Libertadores – Deportes

Después de dos derrotas Fuerza finalmente ganó Copa de los Libertadores. El miércoles por la tarde recibió el Alianza Lima y lo hizo 2 a 1en el Arena Castelão de Fortaleza, por la tercera jornada de la fase de grupos. Yago Pikachucon dos asistencias, fue lo más destacado del partido.

La victoria mantiene vivo a Fortaleza en la batalla por clasificarse para la siguiente etapa, ya que ahora son terceros en el Grupo F con tres puntos contra seis. Cauce (líder) y redondo (Segunda), que aún no se han enfrentado este miércoles en Chile. Alianza Lima, por su parte, se mantiene último en la tabla con tres derrotas en tres partidos, sin marcar y prácticamente fuera de la pelea por el puesto.

Los primeros 45 minutos fueron muy tranquilos para Fortaleza, que tuvo más posesión y fue más peligroso al arco. En el minuto 17, tras un córner de Lucas Lima, el siempre peligroso Marcelo Benevenuto remata de cabeza, el balón lo desvía su compañero Titi y se va desviado.

Alianza Lima incluso logró dar en el blanco y bloquear los ataques de Fortaleza, pero se lo impidió una jugada de Romero para Moisés a los 32 minutos y el atacante terminó débilmente en las manos del arquero Campos.

Sin mencionar que los peruanos no consiguieron el ataque, en el minuto 39 Benavente cabeceó al arco, Marcelo Benevenuto intentó cortar y casi engaña al arquero Max Walef, quien atajó.

En el segundo tiempo, Fortaleza necesitó apenas cuatro minutos para abrir el marcador. Lucas Lima respondió y Yago Pikachu fue de gran ayuda para Silvio Romero para golpear la red con fuerza y ​​anotar su octavo gol para el equipo de Ceará esta temporada.

A pesar de la ventaja, Fortaleza no supo manejar el resultado y sufrió el empate en el minuto 24 cuando Benítez centró y encontró a Lavandeira para probar con firmeza el gol. El centrocampista tuvo mucha facilidad para disparar más que los rivales en el área penal.

El cuadro peruano sobresaltó y silenció a la grada de Castelão, pero solo por poco tiempo. En el minuto 33, nuevamente en los pies de Yago Pikachu, el centrocampista pateó a Hércules, el balón pegó en el poste y paró en la portería, lo que dio números definitivos al enfrentamiento.

Fortaleza vuelve a la cancha el jueves 5 de mayo para recibir de nuevo a River Plate en el Castelão de Fortaleza a las 19 h. Mientras que Alianza Lima recibe a Colo-Colo en Lima, Perú el mismo día pero a las 23:00 horas.

FICHA DE DATOS

FORTALEZA 2 X 1 ALIANZA LIMA (PER)

FUERZA -Max Walef; Ceballos, Marcelo Benevenuto y Titi; Matheus Jussa (Hércules), Felipe, Yago Pikachu (Tinga), Lucas Lima (Depietri) y Lucas Crispim; Silvio Romero (Renato Kayzer) y Moisés (José Welison). Entrenador: Juan Voivoda.

ALIANZA LIMA (PER) – Los campos; Vilchez, Christian Ramos, Miguez y Fabio Rojas (Aguirre); Ballón, Benítez (Lagos), Lavandeira (Valenzuela) y Concha; Benavente (Arley Rodríguez) y Hernán Barcos. Entrenador: Carlos Bustos.

PUERTAS – Silvio Romero con 4, Lavandeira con 24 y Hércules con 33 minutos del segundo tiempo.