Soghomonyan y Pedrosa ganan plata en Lucha Libre Panamericana

Brasil ganó dos medallas de plata en la lucha libre Panamericana, que continúa hasta el domingo (8) en la ciudad de Acapulco (México). Eduard Soghomonyan, representante del país en los Juegos Olímpicos de Tokio del año pasado, Kenedy Pedrosa se proclamó subcampeón en el estilo grecorromano la noche del jueves (5), garantizando también su presencia en los Juegos Panamericanos de 2023 en Chile.

El torneo comprende 30 categorías divididas en tres estilos: Además del grecorromano, también existe el estilo libre para mujeres y hombres. La delegación brasileña tiene 23 atletas en Acapulco. Los cuatro primeros en cada categoría aseguran asientos en los Juegos Panamericanos del próximo año. Las peleas serán transmitidas en vivo por internet en el sitio web de United World Wrestling, el organismo rector internacional del deporte.

Soghomonyan llegó a la final de los 130 kilos estilo grecorromano tras debutar en cuartos de final con una victoria sobre el dominicano Leo Heredia (2-1) y vencer en semifinales al hondureño Gino Dilbert (9-0). En la batalla final por el oro, el brasileño fue superado por el colombiano Julián HOrta Azevedo (5-0).

Kenedy Pedrosa, en la categoría 67 jg, también ganó dos peleas antes de la pelea final por el oro. Venció 2-1 al chileno Cristóbal Torres y 4-1 al dominicano Enyer Feliciano en semifinales. En la decisión de oro, Pedrosa perdió 5-0 ante el colombiano Julián Horta Azevedo pero fue derrotado 5-0.

También compitió ayer Igor Queiroz (97 kg) que ocupó el 5º puesto. Ya tenía asegurado un lugar en el Pan de Chile el año pasado. . Por otro lado, el kazajo Marat Garipov (60 kg), quien defiende a Brasil desde 2019, estaba en camino luego de perder en su debut y no avanzar en el repechaje.