Fortaleza gana Colo-Colo en Chile, hace historia y clasifica a los octavos de final de la Libertadores

Los jugadores celebran la clasificación conquistada en Santiago. Foto: Bruno Oliveira / Fortaleza EC

En memorable partido de siete goles, Fortaleza derrotó este miércoles (25) 4-3 a Colo-Colo en el Estadio Monumental de Santiago (Chile) para asegurarse un lugar histórico en los octavos de final. de la Copa Libertadores.

>>Siga a GCMAIS en Google News<<

Con el resultado, Fortaleza terminó la fase de grupos en el 2° lugar del Grupo F de la Libertadores, con 10 puntos en seis partidos: hubo 3 victorias, 1 empate y 2 derrotas. River Plate finalizó en lo más alto de la clasificación con 16 puntos. Con la clasificación, Leão do Pici ahora está a la espera del sorteo que tendrá lugar este viernes (27) para conocer a su oponente en la próxima fase.

La victoria tricolor comenzó a los 3 minutos de partido con un gol de Romero, que acabó tras una asistencia de Moisés en el área penal. En el minuto 25, el propio Moisés aprovechó en excelente forma el pase de Lucas Lima, se adelantó y pegó en la salida del portero para ampliar la marca. Antes del descanso del partido, la selección chilena fue reducida por un autogol de Bryan Ceballos.

Volviendo al segundo tiempo, Fortaleza siguió mejor y le quedó uno en el campo tras la expulsión de Rojas. Posteriormente, el equipo de Vojvoda anotó el 3er gol con Moisés que le dio su segundo gol del partido.

>>>Siga a GCMAIS en YouTube<<

Leão mantuvo el ritmo, se mantuvo superior en el campo y anotó el 4º lugar con Yago Pikachu. Tres minutos después del cuarto gol, Fortaleza concedió el segundo gol. Ceballos volvió a marcar, desviado a córner. El gol animó a la selección chilena que no se rindió e incluso logró terminar 3° con Leonardo Gil con un gol en contra en los últimos compases del partido. Pero eso fue todo: Leão ganó 4-3 y un equipo de Ceará con pasaporte sellado en los octavos de final de la principal competencia de clubes de fútbol de América del Sur.

De la Libertadores, Fortaleza se vuelve hacia Brasileirão

Habiendo asegurado su clasificación a la Libertadores, Fortaleza vuelve sus energías a la disputa de Brasileirão. El próximo sábado (28), Leão se encuentra con Juventude en un partido programado para las 20:30 en el Arena Castelão, válido para la 8ª jornada de la Serie A. Tricolor debe ganar a toda costa ya que ocupa el farol del campeonato. con solo un punto en seis partidos.