Brasil pisotea a Chile para adjudicarse tercera victoria en Vlei de Sudamérica

Brasil ha superado fácilmente a Chile para estar a una victoria de su 22° título del Campeonato Sudamericano de Voleibol

La selección brasileña femenina no lo tuvo difícil este viernes en el duelo por la tercera jornada del campeonato sudamericano de voleibol al derrotar a Chile por 3 sets a 0. Aún con un plantel considerado como reserva en la cancha, el equipo de José Roberto Guimares superó con facilidad a los chilenos con parciales de 25/11, 25/19 y 25/14, avanzando en su clasificación para el Mundial que se jugará en Holanda y Polonia. en 2022.

En Barrancabermeja, Colombia, Brasil hizo lo que se esperaba de ellos, dominando cómodamente y ganando al rival más débil de la competencia en su tercer desafío en Sudamérica. El equipo de la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio quedó invicto y logró su tercer triunfo consecutivo. Anteriormente había ganado Perú y Argentina.

El próximo y último oponente del torneo es Colombia, el domingo a las 21:30 (desde Brasilia). Si vencen a los colombianos, la selección brasileña conquistará su 22° título continental.

RESERVAS

La fragilidad de Chile llevó a Z Roberto a escalar casi todas las reservas. Solo Ana Cristina permaneció en el equipo. Fue la máxima anotadora del partido con 15 puntos. Rosamaria, presentada en los Juegos Olímpicos de Tokio, reemplazó a Kasiely a la mitad del tercer set y se quedó hasta el final, recuperándose de un problema en el pie. El técnico rotó la plantilla, infundió confianza en los jóvenes y vio un buen rendimiento por su parte.

Roberta, Lorenne, Bia, Mayany, Kasiely, Ana Cristina y Natinha fueron las titulares. Luego de un duelo difícil contra Argentina, jugaron un buen partido y dominaron a los chilenos, especialmente en el primer set, en el que los brasileños aprovecharon muchos errores del rival y terminaron las semifinales con marcador de 25:11.

El único momento de fluctuación llegó en el segundo set cuando Chile armó una buena contra secuencia y redujo el déficit de ocho a cuatro puntos. Pero Brasil retomó las semifinales, ganando 25 a 19. En el tercer set, la atracción fue Rosamaría.

Todavía recuperándose de una fascitis plantar, salió a sacar y se quedó en la cancha como puntero. Inspirada, Ana Cristina, la mejor en la cancha, continuó con su espectáculo y logró la victoria en la tercera parte, completando el triunfo de Brasil en Colombia.