Corintios repite actuación de Santos de Pelé y elimina a Boca en Bombonera por Libertadores – Noticias – Deporte

Corintios eliminó a Boca Juniors en medio de La Bombonera la noche del martes (5) por los octavos de final de la Libertadores. Luego del empate sin goles en el tiempo reglamentario, Timão se impuso en los penaltis por 6 a 5. Por segunda vez en su historia, el equipo argentino vio a un club brasileño hacer una fiesta en su casa.

En 1963, Boca fue eliminado en sus dominios por Santos, que tenía a Pelé y compañía en el equipo. En esta edición, Peixe se proclamó finalmente campeón del torneo continental. Desde entonces, los argentinos no han sido eliminados por los brasileños en su reducto de los octavos de final, superando a Flamengo en 1991 y Vasco diez años después, ambos en cuartos de final. En los octavos de final, el equipo venció al Athletico-PR en 2019 y al Inter al año siguiente.

Corintios regresa a los cuartos de final de la Libertadores diez años después de conquistar el único título de su historia. Desde entonces, Timão se ha mantenido en los octavos de final, con dos eliminaciones ante Guaraní de Paraguay, una de ellas en la fase de grupos, además de Nacional de Uruguay y Colo-Colo de Chile.

El próximo rival de Timão en la Libertadores surgirá del enfrentamiento entre Flamengo y Tolima, que se decidirá este miércoles (6) a las 21:30 horas en el Maracaná. El Carioca Rubro-Negro se impuso en el primer duelo, venció 1-0 y empató ante Timão.

Merlín Samora

"Incapaz de escribir con los guantes de boxeo puestos. Totalmente entusiasta del alcohol. Pensador sin disculpas. Adicto a los zombis certificado".