Chile pierde ante Uruguay en Santiago y queda eliminado del Mundial de Qatar – Deporte

O Chile perdió UruguayPor 2 a 0este martes, en Santiago, y quedó fuera Copa del Mundo en Catar. La selección chilena tenía que ganar y aún aspirar a las derrotas ante Colombia y Perú. Tú peruano ganó eso ParaguayQuinto lugar en el Calificación de Sudamérica y juega el repechaje con el ganador de por medio Emiratos Árabes Unidos y Australia. Chile terminó séptimo en la clasificación con 19 puntos, mientras que Uruguay terminó tercero con 28 puntos.

El comienzo del partido mostró muy bien cómo estaba la situación de las selecciones en las eliminatorias. Clasificados para la Copa de Qatar, los uruguayos mostraron serenidad en su preparación y se movieron con confianza en el campo.

El equipo visitante creó dos buenas ocasiones. Uno con Valverde en un disparo lejano a los siete minutos y otro tras un cabezazo de Bentancur a los ocho, desviado en la defensa chilena.

Buscando nerviosamente la victoria, Chile falló pases a pesar de tener más posesión y no pudo ingresar al área rival. El camino encontrado fue arriesgarse desde fuera del área. Vidal y Alexis Sánchez lo intentaron pero no lo consiguieron.

A pesar de los dos goles de Perú ante Paraguay en los primeros 45 minutos, los 14.000 hinchas del diminuto estadio San Carlos de Apoquindo no pararon de animar al conjunto chileno, que se lanzó al ataque.

El partido salió como quería Uruguay y casi marca el primer gol del partido en el minuto 43 cuando Luis Suárez cabeceó en el minuto 28 en lugar del lesionado Cavani.

Consciente de la victoria parcial de Perú que lo llevó a la eliminación del Mundial, Chile atacó con menos nerviosismo, mientras que Uruguay siguió respondiendo al contragolpe y contó con la entrada de Arrascaeta. Fue un córner del atleta del Flamengo en el minuto 34 el que desembocó en la chilena de Suárez. En el minuto 44 todavía hubo tiempo para otro bonito gol uruguayo con bombazo de Valverde.

La afición chilena no paraba de cantar apoyando a la selección local, que ya no debe contar con una generación que se pierde una copa por segundo año consecutivo, pero que ganó dos veces la Copa América y tuvo una muy buena actuación en el Mundial. 2014. en Brasil.

Merlín Samora

"Incapaz de escribir con los guantes de boxeo puestos. Totalmente entusiasta del alcohol. Pensador sin disculpas. Adicto a los zombis certificado".