Brasil mantiene dominio en Campeonato Sudamericano de Gimnasia Artística – Mais Esportes

Brasil finalizó su participación en el Campeonato Sudamericano de Gimnasia Artística con siete medallas de oro

Brasil mantuvo su dominio en el Campeonato Sudamericano de Gimnasia Artística, que finalizó este domingo en Perú. La delegación brasileña ganó siete medallas de oro, cuatro de plata y una de bronce en Lima, sumando competencias masculinas y femeninas. Argentina finalizó en segundo lugar -con cinco medallas de oro, cuatro de plata y tres de bronce- y Colombia ganó dos medallas de oro, dos de plata y una de bronce.

El destaque del equipo masculino fue Yuri Guimares, quien ganó tres medallas de oro (solo, salto y competencia por equipos) y una medalla de plata en el all-around. Patrick Sampaio también tuvo un buen resultado en los anillos, continuando la tradición de Brasil en el aparato con el primer lugar.

En categoría femenina, Luisa Maia Gomes brilló con medallas de oro en el absoluto individual y en la competición por equipos. Por cierto, Brasil tuvo las tres mejores actuaciones en la general – justo detrás de Luisa estaban Beatriz Ferreira Lima y Thas Fidlis. Sin embargo, el reglamento permite que solo dos gimnastas por país ganen medallas en competencias individuales.

Thas Fidlis, a sus 21 años el “veterano” de la selección joven enviada a Perú, también brilló en los paralelos asimétricos y ganó el oro.