Miguel Oliveira: «Nos faltó algo de constancia, pero conseguimos volver al top 5» – Modalidades

El australiano Jack Miller (Ducati) consiguió hoy su primera victoria de la temporada al imponerse en el Gran Premio de Japón de MotoGP, carrera en la que Miguel Oliveira (KTM) finalizó quinto. “P5 en la carrera de hoy. Hubo una falta de consistencia, pero después de dos Grandes Premios difíciles logramos volver al top 5. Felicitaciones a Brad que hizo una carrera! Nos vemos en Tailandia”, dijo el portugués en una publicación social.

atados juntos

El portugués, que partía desde la octava posición de la parrilla, completó las 24 vueltas al circuito de Motegi en Japón a 8,185 s del ganador que dejó al sudafricano Brad Binder (KTM) a 3,409 s en la segunda posición con el español Jorge Martin (Ducati) cierra el podio en 4.136.

Miguel Oliveira ha tenido una buena salida que le ha permitido subir cuatro posiciones, seguido de Miller que ha pasado de la séptima a la tercera posición. El australiano tomaría la delantera poco después y se diferenciaría de los demás contendientes.

El piloto portugués de KTM aún logró completar cuatro vueltas en los podios después de pasar a Binder en la cuarta vuelta. Sin embargo, con 16 vueltas para el final, el sudafricano se vengó de la maniobra.

A partir de entonces, el portugués de 27 años se batió en un acalorado duelo con el español Marc Márquez (Honda), que finalmente superó a Oliveira a tres vueltas de la meta.

Miguel Oliveira todavía vio cómo el italiano Luca Marini (Ducati) atacaba su quinta plaza en la última vuelta de carrera, pero el portugués consiguió devolverle el pase y conseguir el segundo mejor resultado de la temporada, quinto en el GP de Portugal empatado detrás de ganar el GP de Indonesia.

El francés Fábio Quartararo (Yamaha), líder del Campeonato del Mundo, tuvo una prueba difícil, finalizando en octava posición tras partir desde la novena posición.

Aún así, el actual campeón del mundo recuperó terreno cuando vio al subcampeón del campeonato italiano Francesco Bagnaia (Ducati) chocar en la última vuelta en el noveno lugar.

El español Aleix Espargaró ha tenido problemas mecánicos con su Aprilia en la vuelta de calentamiento y ha entrado en boxes desde el pit lane para cambiar una rueda. Espargaró solo logró subir al puesto 16 y falló uno de los puntos de gol.

Con estos resultados, Quartararo aumentaba de 10 a 18 la ventaja de Bagnaia, mientras que Espargaró era tercero con 25.

Miguel Oliveira mantiene la 11ª plaza del campeonato con 106 puntos, a sólo dos puntos de la 10ª plaza del español Alex Rins (Suzuki), que se ha retirado.

Esta fue la décima victoria de Miller en su carrera, la cuarta en MotoGP. El australiano no gana desde el GP de Francia de 2021.

La próxima carrera es el GP de Tailandia, la 17ª prueba del campeonato el domingo.