Chile perdió ante Uruguay en Santiago y quedó eliminado del Mundial de Qatar

O Chile perdió UruguayPor 2 a 0este martes, en Santiago, y quedó fuera de carrera Copa del Mundo en Catar🇧🇷 La selección chilena necesitaba una victoria y esperaba derrotas ante Colombia y Perú. Tú peruano ganó eso ParaguayQuinto lugar en el Calificación de Sudamérica y disputará la repesca con el ganador entre Emiratos Árabes Unidos y Australia🇧🇷 Chile terminó séptimo en la clasificación con 19 puntos, mientras que Uruguay terminó tercero con 28 puntos.

El comienzo del partido mostró muy bien cómo estaba la situación de los equipos en las eliminatorias. Los uruguayos, clasificados para la Copa de Qatar, mostraron serenidad en el transcurso de las jugadas y se movieron con confianza en el campo.

Uruguay, ya clasificado, visitó a Chile, que aún soñaba con una carrera esperanzadora Foto: ALBERTO VALDÉS / AFP

El equipo visitante creó dos buenas ocasiones. Uno con Valverde en el minuto siete con un disparo lejano y otro con un cabezazo de Bentancur en el minuto ocho que se desvía en la defensa chilena.

Buscando nerviosamente la victoria, Chile falló pases a pesar de tener más posesión y no pudo ingresar al área rival. El camino encontrado fue aventurarse desde fuera del área. Vidal y Alexis Sánchez lo intentaron pero no lo consiguieron.

A pesar de los dos goles de Perú ante Paraguay en los primeros 45 minutos, los 14.000 aficionados en el abarrotado estadio San Carlos de Apoquindo no pararon de animar a la selección chilena, que se lanzó al ataque.

El partido salió como quería Uruguay y estuvo a punto de marcar el primer gol del partido en el minuto 43 cuando Luis Suárez cabeceó en el minuto 28 en sustitución del lesionado Cavani.

Consciente de la victoria parcial de Perú que lo llevó a la eliminación del Mundial, Chile salió al ataque con menos nerviosismo, mientras que Uruguay siguió respondiendo al contraataque con la entrada de Arrascaeta. Fue el atleta del Flamengo el que sacó el córner en el minuto 34 que desembocó en la chilena de Suárez. Todavía hubo tiempo para otro bonito gol uruguayo en el 44′, con bombazo de Valverde.

La afición chilena no paraba de cantar, apoyando a la selección local, que no debería tener una generación fuera de una copa por segundo año consecutivo, pero que ganó dos veces la Copa América y tuvo una muy buena actuación en el Mundial 2014. Copa en Brasil.

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *