En el primer día del Abierto Panamericano de Bahía, Daniel Cargnin regresa y se lleva grandes medallas para Brasil

07/08/23 18:40

Brasil fue la mayoría de los suscriptores, ganando 6 de oro, 6 de plata y 11 de bronce. México se llevó el bronce

Daniel Cargnin fue el destaque de la primera jornada del Bahia Open. Foto: Anderson Neves/ CBJ

En el primer día del Abierto Panamericano de Bahía, judokas en las categorías de 48 kg, 52 kg, 57 kg, 63 kg, 60 kg, 66 kg y 73 kg salieron a la lona en la Arena de Esportes da Bahia en Lauro de Freitas (BA) el título continental y puntos de ventaja para los Juegos Olímpicos y Panamericanos.

+ RESULTADOS

Hubo finales entre judokas de Brasil en todas las categorías, con gran participación de brasileños. Pero tres extranjeros lograron la medalla de bronce: el salvadoreño Jairo Moreno (60 kg) fue superado por el brasileño Ryan Conceição; Robin Jara (66 kg) de México luchó contra Paulo Rodrigues (BRA) y Sebastián Pérez (66 kg) de Chile se enfrentó a Ítalo Carvalho (BRA).

Los otros 16 concursos de medallas fueron disputados por brasileños.

+ GALERÍA DE FOTOS

48kg

En la primera final del día, Aléxia Nascimento derrotó a Natasha Ferreira en los penaltis para ganar el oro. Las medallas de bronce en esta categoría fueron para Ana Paula Nobre y Eduarda Francisco.

60kg

En la masculina, el oro fue para Michel Augusto, que venció a Diego Ismael con un waza-ari. Las medallas de bronce fueron para Ryan Conceição y Matheus Takaki.

52kg

En la división de peso welter femenino, Jéssica Pereira derrotó a Yasmim Lima vía Waza-Ari para ganar el oro y sumar sus primeros puntos en el ranking panamericano. Esta fue la primera competencia internacional de Jessica desde que regresó a los 52 kg. Las medallas de bronce fueron para Gabriela Conceição y Thayná Lemos.

66kg

El oro de peso welter masculino fue para el veterano Nicholas Santos, quien derrotó a Gabriel Nagai inmovilizándolo por el ippon. El bronce fue para Robin Jara de México y el brasileño Ítalo Carvalho.

57kg

Gabrielle Gonzaga derrotó a Thayane Lemos con un waza-ari en el puntaje dorado para llevarse el oro. En esta categoría, el sistema de concurso fue un proceso rotativo de todos contra todos, y no hubo medalla de bronce. La chilena Michaela Hernandez no ganó una pelea en la rotación y por lo tanto no recibió un 3er premio.

73kg

Daniel Cargnin, que regresa a la competencia en el Open da Bahia, ganó la categoría con un waza-ari en la final contra Michael Marcelino. Daniel hizo su debut con una victoria en la tanda de penales sobre Gabriel Pinheiro y derrotó al argentino Karim Adarvez en las semifinales.

Las medallas de bronce fueron para Jeferson Santos Jr. y Diego Santos, quienes ganaron la medalla de Judo Bahiano en la competencia para deleite del público del gimnasio.

63kg

En la final de 63 kg, Nauana Silva derrotó dos veces a Gabriella Mantena por waza-ari (ippon) para ganar su primer título y puntos en la competencia internacional senior. El bronce fue para Samara Oliveira y Valeska Ismael.

Las demás categorías se jugarán el domingo, con las rondas preliminares a partir de las 10h00 y las finales a las 15h00 (hora de Brasilia).

ver también

07/07/23 17:21

El presidente del CPJ, Carlos Zegarra, elogia la organización del Abierto de Bahía y dice que Brasil está listo para una mayor responsabilidad

29/06/23 14:33

Brasil apunta a clasificar a Santiago en el Abierto con el peso Pan en Guayaquil

27/06/23 19:51

La selección femenina trae novedades sobre la fase final del ciclo París 2024

26/06/23 18:37

Los atletas celebran su nueva y última oportunidad en la cuarta fase de la selección nacional

Merlín Samora

"Incapaz de escribir con los guantes de boxeo puestos. Totalmente entusiasta del alcohol. Pensador sin disculpas. Adicto a los zombis certificado".