Kauã Elias vuelve a brillar cuando Brasil venció a Chile y se convirtió en el primero en ganar el Campeonato Sudamericano Sub-17 | sudamericanos menores de 17 años

Con un ataque deslumbrante como en el debut y una defensa soberana, como se esperaba, Brasil ganó el primer partido del campeonato Sudamericano Sub-17 en Ecuador. En otra actuación de Kauã Elias, el equipo derrotó este sábado a Chile por 3-0 en la segunda jornada del Grupo A en Guayaquil: el 9 del Fluminense anotó dos goles más y Da Mata cerró el marcador con un golazo desde el final.

Brasil 3×0 Chile – goles – 2da jornada del Campeonato Sudamericano Sub-17

La victoria deja a Brasil con cuatro puntos y lidera el Grupo A de cara al enfrentamiento entre Colombia y Ecuador, que supieron rescatar sus compromisos de debut. El equipo de Phelipe Leal se enfrentará ahora a los colombianos en la tercera ronda el lunes a las 21 horas (hora de Brasilia), nuevamente ante el equipo de Christian Benítez.

Una nueva estrategia y un único dominio. Como en su debut ante Ecuador, Brasil quedó campeón en el primer tiempo en Guayaquil. Con más hombres en el campo ofensivo y doble acción en los costados del campo, Philipe Leal ofreció un antídoto a la menor cobertura de Chile y envió a la selección al ataque.

Kauã Elias celebra otro gol en el Campeonato Sudamericano: cuatro ya – Foto: Rafael Ribeiro / CBF

Souza se acercó a Dudu por la izquierda, Lorran y Rayan hablaban por la derecha y Kauã Elias atacó la habitación. Brasil dictó los acontecimientos en una primera parte en la que los chilenos apenas avanzaron más allá del centro del campo y regresaron para poner el 2-0 con dos goles del número 9 del Fluminense.

El primer gol llegó en el minuto 30, cuando Lorran Kauã Elias golpeó la espalda de la defensa con un buen pase. El rematador número 9 se estrelló en el larguero, pero Dudu corrigió un centro en segundo piso para que el delantero centro rematara de cabeza a portería vacía.

Seis minutos más tarde, el movimiento bien organizado del quinteto atacante brasileño llevó a Rayan al lado izquierdo del campo para levantar la cabeza y disparar a la segunda raqueta. De nuevo en defensa, Kauã Elias se lanzó a por el balón y anotó el segundo del partido, el cuarto del concurso.

Jóvenes celebran uno de los tres goles de Brasil contra Chile – Foto: Rafael Ribeiro / CBF

El regreso a la segunda parte fue una mezcla de habilidad ofensiva y cautela después de la experiencia negativa del debut ante Ecuador, que también se fue al descanso con un 2-0 para sellar el empate. Brasil incluso presionó en los primeros diez minutos, pero a partir de entonces mostró una postura más conservadora.

El equipo, bien ubicado defensivamente, se cuidó de contener los ataques de un chileno que tenía jugadores abiertos por ambos lados y arrancó el ataque. La idea era confiar en la capacidad de Dudu para contraatacar y soportar el peligro. No siempre fue así.

Ya en el último tramo de la segunda parte, Phelipe Leal hizo cambios para dar más aire y más apoyo defensivo a los brasileños que necesitaban recuperar el control del balón. Funcionó y el partido volvió a ser controlado por la posesión en campo de ataque.

Con ventaja y nuevamente dueños del partido, se registraron los minutos finales para ratificar la victoria y conservar energías. Todavía había tiempo para el tercero cuando Da Mata, ya de 42 años, disparó desde el área.

Continúa dentro de dos días: el lunes, contra Colombia.