Grêmio derrotó a Huachipato y aseguró su pase a octavos de final de la Libertadores

Grêmio aseguró la clasificación para los octavos de final de la Copa Libertadores después de derrotar a Huachipato (Chile) por 1-0 en un partido pospuesto de la cuarta jornada del Grupo C de la competición continental, la noche del martes (4) en Talcahuano, Chile.

Después de esta victoria, el equipo del técnico Renato Gaúcho logró nueve puntos y así ocupó el segundo lugar del grupo. El equipo de Rio Grande do Sul todavía tiene la oportunidad de completar la primera fase de la competición como líder del Grupo C si vence al ya eliminado Estudiantes (Argentina) el próximo sábado (8º) en el Estadio Couto Pereira de Curitiba, en un partido disputado pospuesto debido a fuertes lluvias en Rio Grande do Sul.

Si termina la fase de grupos primero del Grupo C, Grêmio se enfrentará a Peñarol (Uruguay) en octavos de final. Pero si avanzan al segundo lugar, tendrán por delante al actual campeón, el Fluminense.

A pesar de jugar fuera de casa en un campo muy difícil, el equipo de Rio Grande do Sul anotó el primer gol temprano, apenas cinco minutos después del primer tiempo. Cristaldo levantó el balón en el área para el centrodelantero Diego Costa y de cabeza marcó el único gol del partido.

A pesar de la ventaja en el marcador, Grêmio tuvo varias oportunidades de imponerse ante un Huachipato, que también entró en peligro en varias jugadas, pero las detuvo con buenas paradas del portero argentino Marchesín.