El atleta de Sebastián es dos veces Campeón Panamericano de Canotaje Hawaiano en Chile

El equipo que representa a Brasil en el Campeonato Panamericano de Canotaje de Hawái se coronó bicampeón en la categoría V6 Mujeres 40+ el pasado jueves (24) en la ciudad de Coquimbo, Chile. Uno de los integrantes del equipo fue Georgia Michelucci, integrante del programa Atleta de Fuerza São Sebastião.

El atleta ganó el puesto tras proclamarse campeón del campeonato brasileño, que se disputó en la ciudad de São Sebastião en septiembre. Georgia ya había conquistado el tercer lugar con otras cinco atletas brasileñas en la categoría abierta V6 femenina en el Campeonato Mundial de Sprint IVF Va’a 2022, el campeonato mundial de este deporte, que se llevó a cabo en la ciudad de agosto de Londres, Inglaterra.

La brasileña también ocupó el cuarto lugar en el V12 OPEN femenino y el quinto en el V12 Master 50 femenino durante los Campeonatos del Mundo. “Estos resultados solo fueron posibles gracias al apoyo de la comunidad y la fuerza de las mujeres que día a día se convierten en las principales representantes de este apasionante deporte”, dijo la atleta.

Brasil encabeza el medallero panamericano y podría convertirse en la máxima potencia sudamericana en la modalidad. En 2018 y 2019, Brasil estuvo entre los 10 primeros del mundo en varias categorías, y ahora, en 2022, el país está entre los 3 primeros.
Los países con mayor tradición y responsables del origen y popularización de este deporte son Nueva Zelanda, Hawái y Tahití.

Otros deportistas de Sebastián al pan

Compitiendo con el equipo masculino brasileño 70+V12, el padre y estudiante de Georgia, Carlos Alberto Michelucci, tiene grandes posibilidades de lograr otro podio para el país.

“Vemos a jóvenes desde los 16 años hasta hombres y mujeres de 70 años compitiendo y encontrando un nuevo sentido a sus vidas a través del deporte. Nunca es tarde para un buen remo”, comentó el Sr. Carlos.

Los atletas de Sebastián Angélica Bustamante y Tamiris forman parte de la selección brasileña mixta y tratarán de llevarse el oro a casa este viernes (25) para mantener el buen desempeño brasileño en la competencia.

#ParaTodosVerem: Imágenes del equipo que representa a Brasil en el Campeonato Panamericano de Canotaje Hawaii se coronó bicampeón en la categoría femenina 40+ V12 el pasado jueves (24) en la ciudad de Coquimbo, Chile. Uno de los integrantes del equipo fue Georgia Michelucci, integrante del programa Atleta de Fuerza São Sebastião. final de la descripción.