Flamengo anuncia refuerzo del equipo de natación; nuevo atleta participó en los Juegos Olímpicos – 07/01/2023

LA flamenco anunció algunos refuerzos para el equipo de natación para la temporada en la primera semana del año. Además de Felipe Gonçalves, confirmado el viernes pasado por el club en las redes sociales, Rubro-Negro anunció a principios de 2023 que Gabi Assis, Rafaela Sumida, Luiza Lima, Pedro Henrique Buch y el atleta con currículum olímpico Murilo Sartori recibirán una base junior y prometedora para lapidaciones y victorias importantes en los próximos ciclos.

El destaque de los nuevos atletas es Murilo Sartori, quien compitió en los Juegos Olímpicos de Tokio en 2021. Tiene dos medallas de oro (400 m libres y relevos 4×200 m libres) en el Campeonato Sudamericano de Argentina y bronce en el Campeonato Mundial de Piscina Corta en relevos 4×200 m libres. El atleta cumple 21 años en mayo.

+ Ver el ranking de los 20 jugadores más valiosos del mundo, según el Observatorio

Todos los atletas tienen entre 15 y 23 años. La especialista en 200 m estilo libre Rafaela Sumida ganó el bronce en el Campeonato Mundial Junior en Lima, Perú. Gabi Assis, por su parte, promete medallas en los Juegos Panamericanos de este año, que se realizarán en Santiago de Chile.

Como tercer y último fichaje del equipo femenino, Luiza Lima es otra candidata a la medalla. En el último Junior Brasileirão, el nadador ganó seis pruebas con seis marcas personales y dos récords brasileños. También fue finalista en el Campeonato Mundial Juvenil de 2022, pero no ganó ninguna medalla.

Pedro Henrique Buch es otro de los nombres en la lista de refuerzos. El atleta de 18 años se especializa en mariposa y espalda: es campeón y poseedor de récords brasileños, campeón sudamericano y fue el top 5 en el Campeonato Mundial Juvenil de 2022.

Recientemente se anunció que Felipe Gonçalves también se ha desempeñado bien en competencias nacionales e internacionales de braza. El joven de 18 años ganó los títulos brasileño y sudamericano en su especialidad, la braza.

– El futuro de la modalidad en Brasil estará en las piscinas de Gávea – dijo Guilherme Kroll, vicepresidente de deportes olímpicos de Flamengo, en referencia a los fichajes.