Deportista de Caraguatatuba es subcampeona de torneos internacionales de balonmano en Chile – Municipalidad de Caraguatatuba

El jugador del equipo Caraguatatuba Yago Collares, de 29 años, finalizó segundo en la Copa Internacional de Balonmano de Rancagua, realizada del 17 al 19 de febrero en la ciudad chilena de Rancagua. La competencia reunió a varios clubes de América del Sur.

Además de la Copa Internacional de Balonmano Rancagua, Águias/ADESG también obtuvo medalla de plata en la Copa Internacional San Javier, que se llevó a cabo en San Javier (Chile) del 20 al 22 de febrero. Argentina venció a Brasil 35-34 en el decisivo.

El pívot defendió al equipo Águias/ADESG de Campinas en ambos campeonatos después de ser seleccionado en un tamiz de 60 atletas de los estados de São Paulo, Minas Gerais, Espírito Santo, Santa Catarina, Mato Grosso y Goiás. El equipo está dirigido por el entrenador Kadu Ferrarini.

#PraTodosVerem: Jugador de Caraguatatuba, Yago Collares, con el equipo Águias/ADESG, segundo en la Copa Internacional de Balonmano Rancagua y la Copa Internacional San Javier (Foto: Divulgación/PMC)

A pesar de derrotar al Team Hualane 30-25 en una de las eliminatorias, Águias/ADESG perdió la final 36-33 ante el equipo contrario. Con los subcampeones de la Copa Internacional de Handebol de Rancagua, el club brasileño aseguró un lugar en el Campeonato Sudamericano de Argentina en 2024.

Yago Collares fue votado como el mejor central de la Copa Internacional de Handebol de Rancagua y formó parte de la selección del torneo. “Fue una experiencia sensacional defender los colores de nuestro país ante equipos con un gran potencial técnico. Me hizo sentir un atleta mucho más realizado y me dio energía para seguir trabajando”, evaluó. “Ser reconocido como el máximo pívot del campeonato de Chile coronó todo el esfuerzo de preparación y las ganas de querer siempre más no hicieron más que crecer”, dijo feliz.

Merlín Samora

"Incapaz de escribir con los guantes de boxeo puestos. Totalmente entusiasta del alcohol. Pensador sin disculpas. Adicto a los zombis certificado".