Vidal llega tras Flamengo sin cambios de titular en Chile y buenos minutos | flamenco

Uno de los representantes de “Generación Dorada” (Generación Dorada) de Chile, el mediocampista Arturo Vidal perdió su condición de titular en el Internazionale la temporada pasada, pero su estatus dentro del plantel no ha cambiado. Ha sido titular en los 14 partidos que ha disputado en Brasil desde la Copa América y ha encontrado buenos minutos en la mayoría de ellos.

Neymar y Vidal en el partido Brasil vs Chile – Foto: REUTERS/Ricardo Moraes

En el ciclo en cuestión, que comenzó el 14 de junio de 2021, fecha del debut de Chile en la Copa América -un empate 1-1 con Argentina-, Vidal estuvo ausente de solo cinco amistosos y tres partidos de clasificación, ninguno de ellos por lesión.

En cinco partidos de Copa América, Vidal ha sido sustituido en los partidos ante Argentina (a los 40 en el segundo tiempo), Bolivia y Uruguay (a los 24 en el cierre de los dos últimos partidos). Jugó los 90 minutos completos contra Paraguay y Brasil.

Después de la competencia, anotó cinco juegos completos para las eliminatorias sudamericanas. No terminó sexto porque fue sustituido en el minuto 39 del segundo tiempo en el triunfo 1-0 sobre Paraguay en Asunción el 11 de noviembre del año pasado.

En el siguiente partido, apenas llevaba 13 minutos de partido contra Ecuador por una expulsión motivada por fuerza desproporcionada. Levantó demasiado la pierna contra el pecho de Félix Torres. El error no solo le valió una tarjeta roja, sino que también lo descartó de los partidos contra Argentina y Bolivia por sanción.

Vidal levanta demasiado el pie en disputa con Félix Torres y es expulsado en Chile ante Ecuador – Foto: Marcelo Hernández/EFE

Antes de su destitución, Vidal se había perdido solo un partido esta temporada por sanción, una derrota por 2-0 ante Perú tras recibir dos tarjetas amarillas en la fase de clasificación.

Ya en 2022 negó las dos comparecencias de Chile por la clasificación. Disputó los 90 minutos de la derrota 4-0 ante Brasil el pasado 24 de marzo y recibió un caluroso recibimiento de la afición flamenco. En el siguiente partido fue eliminado el día 36 en los últimos compases, perdiendo 2-0 ante Uruguay.

En junio, Chile jugó amistosos contra Corea del Sur, Túnez y Ghana, pero Vidal estaba de vacaciones y no fue convocado.

Si bien en mayo se cumplió el 35 aniversario y Chile quedó eliminado de la Copa Qatar, es decir flamenco tendrá que lidiar con la malversación de fondos en el draft ya que Vidal sigue siendo muy apreciado en el país. Es dos veces ganador de la Copa América (2015 y 2016) y el quinto máximo goleador de la selección chilena con 32 goles en 133 partidos.

— Foto: Reproducción

Ver: Todo sobre el flamenco en ge, en Globo y en sportv