Bias mitad histórica y podios en gimnasia marcan semana deportiva en Brasil | Olimpia

Bia Haddad Maia entra en el top 10 tras Roland Garros

SEMI CON TOP 10

Bia Haddad en acción en Roland Garros – Foto: Clodagh Kilcoyne/Reuters

La brasileña Beatriz Haddad ganó cinco partidos para llegar a las semifinales del grupo individual de Roland Garros, uno de los cuatro Grand Slams de la temporada. Con eso, subió cuatro posiciones en el ranking mundial y se convirtió en la primera brasileña en la historia desde que se creó la tabla en la década de 1970 en llegar al top 10. El enfoque de Bia ahora está en la temporada de hierba, donde debería jugar dos o tres torneos. por delante de WImbledon, el tercer Grand Slam de 2023.

CUATRO MEDALLAS CAIO

Caio Souza es Oro y Nory es Plata en la Copa del Mundo de Gimnasia

Caio Souza da una buena conferencia sobre los bares en Croacia

DOMINIO EN PAN

Brasil dominó el Campeonato Panamericano de Gimnasia Rítmica, realizado en México, que clasificó como clasificatoria para los Juegos Panamericanos de octubre en Chile y el Campeonato Mundial de septiembre en España. La selección nacional montó un espectáculo de tres medallas de oro en un set – presentación 5 anillos, competencia mixta y la suma de estos dos puntos. Hubo más medallas de oro en individuales: Bárbara Domingos se convirtió en campeona general, cinta y club, y Geovanna dos Santos ganó el título de canasta.

ORO EN Deporte Ecuestre

Por segunda vez consecutiva, la selección brasileña se proclamó campeona de una competición por equipos. Esta vez ganaron el torneo 5 estrellas en La Baule, Francia. El equipo estaba formado por Rodrigo Pessoa, Marlon Zanotelli, Yuri Manssur y Stephan Barcha. El destacado fue Rodrigo, que puso a cero sus dos recorridos, es decir, no volcó ningún obstáculo. El enfoque del equipo son los Juegos Panamericanos de octubre en Chile, que son dignos de un lugar en los Juegos Olímpicos.

VICTORIAS EN VOLEIBOL

Brasil 3×0 USA Highlights Voleibol Liga de Naciones Masculina

La selección brasileña de voleibol terminó la primera semana de la Liga de las Naciones masculina con tres victorias y una derrota. El equipo venció a Alemania, Argentina y Estados Unidos, pero finalmente perdió ante Cuba. En la clasificación general, los hombres de Renan Dal Zotto son quintos después de las primeras cuatro rondas. Japón es el único país invicto.

Brasil 2 x 3 Cuba | mejores momentos | Liga de Naciones de Voleibol 2023

RESULTADOS EN ATLETISMO

Tatiana Raquel Gold en Hungría – Foto: Wagner Carmo/CBAt

Los atletas brasileños continúan compitiendo en diversas competencias en todo el mundo para ganar puntos de clasificación para el Campeonato Mundial, que se realizará en Hungría en agosto. El resultado más importante del país esta semana fue el Gran Premio de Budapest, donde Tatiana Raquel ganó los 3000 metros con obstáculos con un tiempo de 9:24:75, muy cerca de su récord nacional. Lorraine Martins se proclamó campeona en los 100 y 200 metros en el encuentro de Lisboa en Portugal, mientras que Gabriel Constantino se impuso en los 110 metros con vallas.

podios de bádminton

Brasil ganó tres medallas de oro en el Abierto de Santo Domingo en República Dominicana, que supusieron puntos para el ranking mundial. Jonathan Matias fue el campeón en la categoría masculina, Juliana Vieira en la categoría femenina y en dobles Juliana y Sânia Lima ganaron el título. En el torneo danés, Ygor Coelho fue eliminado en cuartos de final.

CASI MEDALLA EN PIRAGÜISMO

Omira Estacia obtuvo el cuarto lugar en la carrera de kayak cross en la etapa checa de la Copa del Mundo de Canoe Slalom. Omira, la hermana menor de Ana Satila, el nombre más grande de Brasil en esta modalidad, superó a su maestra en dos competencias: cuarto lugar en kayak cross mientras que Ana falló la primera fase, y 14° lugar en canoa mientras que Ana eliminó los playoffs.

MEDALLAS EN JUDO

Brasil ganó cinco medallas en el Abierto de Córdoba, que cuentan tanto para el ranking mundial como para la clasificación de los Juegos Panamericanos. Eric Takabatake ganó el oro en la categoría de menos de 66 kg, al igual que Leonardo Gonçalves en menos de 100 kg y Giovanna Santos en la categoría de más de 100 kg. También hubo dos bronces, con Vinicius Ardina, hasta los 73 kg, y Vinicius Panini, hasta los 81 kg.

EQUIPO DE LUCHA DEFINIDO

En el Campeonato Brasileiro Interclubes-CBI de Lucha Libre se determinó la selección nacional para los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile.

ESTILO GRECO-ROMANO
Categoría 67 kg – Calebe Correa Ferreira (SP)
Categoría 77 kg – Joilson de Brito Ramos Júnior (RJ)
Categoría 87 kg – Ronisson Brandão Santiago (SP)
Categoría 97 kg – Igor Fernando Alves de Queiroz (MT)
Categoría 130 kg – Eduard Soghomonyan (SP)
ESTILO LIBRE FEMENINO
Categoría 50 kg – Thalia Oliveira de Freitas (SP)
Categoría 57 kg – Giullia Penalber Rodrigues de Oliveira (RJ)
Categoría 62 kg – Laís Nunes de Oliveira (SP)
ESTILO LIBRE MASCULINO
Categoría 74 kg – CESAR BURDEOS REGO ALVAN (SP)
Categoría 86 kg – BRUNO NICOLETTI (SP)

NO HAY LUGARES DE PODIO EN TAEKWONDO

Una semana después de la Copa del Mundo, donde Brasil ganó dos medallas, la selección compitió nuevamente en un torneo que valió puntos para el ranking mundial. En el Gran Premio de Roma, Italia, el país volvió sin medallas. Los principales resultados fueron los quintos lugares para Henrique Marques (menos de 80 kg) y Caroline Araujo (menos de 67 kg).