Henrique Avancini finaliza entre los 50 primeros en la carrera XCO de la etapa de Nove Mesto de la Copa del Mundo de MTB

El brasileño Henrique Avancini terminó la carrera XCO (Olympic Cross Country) en el puesto 43, completando la carrera en 01:28:36 minutos. El oro fue para los ingleses Tomás Pidcock que protagonizó una fina bronca con los franceses JosuéDubai.

Avancini completó las dos primeras vueltas en el puesto 20. No pudo obtener sus tiempos de vuelta por debajo de los 11 minutos y ya estaba en el puesto 44 en la quinta vuelta. También en esta vuelta, Tomas Pidcock iba en cabeza, pero chocó contra una curva y vio al francés Dubau tomar la delantera.

Ya en la última mitad de la carrera, el brasileño logró reducir el tiempo de vuelta de 11:54 a 11:27, pero aun así intentó mantenerse entre los 50 primeros a cinco minutos de los líderes. En cabeza, Dubau y Pidcock peleaban metro a metro por el primer puesto.

El británico adelantó y logró abrir una ventaja de cinco segundos en la última vuelta e hizo otra carrera en Nove Mesto. Nino Schurter (SUI) se llevó el bronce. Mientras tanto, Avancini recuperó algunas posiciones en las últimas dos vueltas para terminar 43º.

Gabriel Marques de Almeida fue 91 y Ulan Galinski fue 94, Luiz Henrique Cocuzzi no terminó la carrera.

El oro femenino fue para las holandesas Puck Pieterse, que debutó en la élite de XCO. La plata fue para Pauline Ferrand-Prevot (FRA) y Loana Lecomte, también de Francia, completó el podio. Raíz Goulao terminó 61 y karen olimpio terminó una vuelta atrás en el puesto 68.