Los marineros Mateus Isaac y Bruno Lobo reservan un lugar para París 2024

Los regatistas brasileños Bruno Lobo y Mateus Isaac se clasificaron este viernes (18) para los Juegos Olímpicos de París 2024, en dos nuevas clases para la próxima edición de los Juegos. Bruno Lobo de Maranhão aseguró su lugar en la Fórmula Kite. Terminó noveno en la flotilla de oro, cuya carrera tuvo que ser cancelada este viernes. Los actuales campeones panamericanos de Maranhão regresan el sábado (19) para competir por los medallistas en la final.

“Todavía tenemos la carrera por la medalla este sábado (19), pero todo salió bien en la meta principal. “Ganar esta plaza olímpica para Maranhão y para Brasil es un sueño hecho realidad”, reveló Bruno en un comunicado en el sitio web de la Federación Brasileña de Vela (CBVela).

Gran alegría también trajo Mateus Isaac de São Paulo, quien aseguró el lugar olímpico en la clase IQFoil y terminó 16° al final de las 14 carreras realizadas – el calendario original era de 19 pero se interrumpió debido a las condiciones de Scheveningen en la racha .

A las dos veces campeonas olímpicas en la clase 49eFX, Martine Grael y Kahena Kunze, no les fue bien en el Campeonato Mundial: solo lograron estar entre los tres primeros en una sola carrera de un total de 15 carreras. El dúo brasileño terminó en el puesto 12, solo los diez primeros calificaron para ese lugar. Martine y Kahena también tendrán el Panamericano de Santiago de Chile, para asegurar su presencia en París 2024.

Con las dos vacantes clasificadas este viernes, Brasil tiene un total de 54 vacantes en los próximos Juegos Olímpicos.