Minas Gerais, de 13 años, es campeón del Campeonato Panamericano de Karate en Chile | Sur de Minas

Una mineira de Pouso Alegre fue campeona del Campeonato Panamericano de Karate en Santiago de Chile. Laís Silva, de 13 años, ganó sus cuatro combates en la competencia y se llevó la medalla de oro.

Laís obtuvo el primer puesto en la categoría Kumite (lucha), en la categoría 12/13 años hasta 47 kg.

En la capital chilena derrotó a una deportista de Canadá 3-1, a otra de México 6-0 e incluso a una de Ecuador 3-1. En la final, Laís venció 1-0 a un luchador de Chile y aseguró el oro para Brasil.

El minero de 13 años es campeón del Campeonato Panamericano de Karate en Chile – Foto: Divulgación/Academia Ninho de Champions

La alegre, ya campeona de kárate de Minas Gerais y Brasil, ganó su primer título internacional en el Campeonato Panamericano.

– ¡Esta victoria es muy importante para mí, conquistar el continente americano es increíble! Estoy feliz de representar a Pouso Alegre en todo el mundo y agradecer a todos por su apoyo – afirmó.

Laís entrena en la academia de kárate Ninho de Champions en Pouso Alegre bajo la dirección del Sensei Ewerton Carnaúba.