El americanense Murilo Sartori gana el bronce en los 200 m libre en el Pan

pan de santiago

La nadadora alcanzó la marca de 1:47:95 minutos en la competencia de este domingo en Santiago de Chile

Por equipo editorial y Agência Estado

22 de octubre de 2023, 19:38 • Última actualización el 22 de octubre de 2023, 21:08

El nadador estadounidense Murilo Sartori, de 21 años, ganó este domingo (22) la medalla de bronce en la carrera de 200 metros estilo libre en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile.

El deportista, anunciado por la selección estadounidense de natación y que ahora se entrena en Estados Unidos, logró un tiempo de 1:47:95 minutos, solo detrás del norteamericano Coby Carrozza, que ganó el oro, y del mexicano Jorge Iga, que ganó la plata.

Murilo Sartori ganó el bronce en Santiago – Foto: Satiro Sodré / CBDA

Tras ganar la medalla de bronce, Murilo competirá ahora el martes en el relevo 4x200m libre, poniendo fin a su participación en el Pan de Santiago.

Otras medallas

En el segundo día, el desempeño de la natación brasileña en los Juegos Panamericanos de Santiago fue bueno. El equipo consiguió una plaza en las siete finales del día, siempre con dos atletas en pruebas individuales.

Recibe noticias LIBERALES en WhatsApp

El relevo mixto 4×100 libre se llevó el oro, con Vinicius Lanza y Maria Fernanda Costa consiguiendo la plata y Alexia Assunção y Murilo Sartori consiguiendo el bronce.

Fernando Scheffer, abanderado en la ceremonia inaugural y campeón defensor en los 200 m estilo libre, se retiró de la final después de terminar tercero en la semifinal, detrás de sus compatriotas Breno y Murilo Sartori; cada país sólo puede tener dos representantes en la lucha por la medalla. Pero en Chile destacó el equipo de natación.

Después de que tanto el relevo masculino como el femenino tuvieron un buen desempeño el sábado y ambos subieron al podio, ahora le tocó al equipo mixto destacar también en el 4×100 libre.

SIGUELO LIBERAL en Instagram y manténgase actualizado con las noticias locales y americanas.

Con 3:23:78 minutos, el equipo verde y amarillo dejó atrás a Estados Unidos y aseguró el oro. Canadá se llevó el bronce.

Vinicius Lanza, segundo en la clasificación de los 100 metros mariposa, confirmó su posición en la final al llevarse la plata con 52,52. Su compatriota Victor Barganha fue sólo sexto con 53 segundos.

Con un buen comienzo en la recta final, Murilo Sartori aspiraba al bronce tras terminar segundo en la ronda de clasificación. Consiguió la medalla con 1:47:95 minutos. Breno, que llegó con el mejor tiempo, quedó quinto con 1:48:22.

Forma parte de Club Class, un club de ventajas exclusivo para suscriptores. ¡Echa un vistazo a nuestros socios!

Alexia Assunção nadó en 2:13:31 minutos y se quedó con el bronce en los 200 m espalda. Fue la primera medalla en la historia del país que un nadador sube al podio en esta prueba. Fernanda de Goeij ocupó el último lugar con 2:20:05. El oro fue para la estadounidense Helen Noble, seguida por su compatriota Reilly Tilmann.

María Fernanda Costa, conocida como Mafê, consiguió su segunda medalla de plata en Santiago. Después de quedar segunda en los 400 m libre, repitió la misma actuación en los 200 m libre con 1 minuto, 58 y 12 minutos. Stephanie Balduccini estuvo a punto de quedar cuarta.

En los 100 m mariposa, Giovanna Tomalik ocupó el sexto lugar con un tiempo de 1:00:21 y Clarissa Maria ocupó el séptimo lugar con un tiempo de 1:0050 minutos. Oro para Canadá con Hannah Macneil y plata y bronce para las estadounidenses Kelly Pash y Olivia Bray. Brandonn Almeida y Leo de Deus no tuvieron un buen desempeño en la final de 200 m espalda, terminando solo en sexto y séptimo lugar respectivamente.

MEDALLAS EN TAEKWONDO

Brasil obtuvo buenos resultados en Taekwondo en Santiago. Lucas Ostapiv se llevó el bronce en la categoría de menos de 80 kg, clasificándose fácilmente para el tercer lugar. La selección brasileña obtuvo otra medalla de plata en la competición de taekwondo femenino hasta 57 kg. María Clara Pacheco libró una dura batalla con el Skylar Park de Canadá, pero finalmente tuvo que admitir la derrota con un penal. El bronce fue para la estadounidense Sarah Cox.

JAPINHA ES PLATA

Augusto Akio finalizó segundo en la final del Skate Park con 84,12 puntos, sólo detrás del estadounidense Taylor Robert, que se llevó el oro con 86,68 puntos.