Rebeca Andrade es campeona panamericana de saltos de mesa

Rebeca Andrade brilló la noche del martes (24) al ganar la medalla de oro en la competición de clavados de los Juegos Panamericanos de Santiago (Chile). La brasileña ocupó el lugar más alto del podio con un promedio de 14.983 puntos (15.333 y 14.633), superando a la norteamericana Jordan Chiles (plata con 14.150 puntos) y a la mexicana Natalia Escalera (bronce con 13.333 puntos).

La brasileña tiene un historial impresionante en el aparato: ya ganó una medalla de oro olímpica, que ganó en Tokio (Japón) en 2021, y dos medallas mundiales, que ganó en Kitakyushu (Japón) en 2021 y en Amberes ( Bélgica) este año y el ganador es ). El éxito de este martes es el primero de una edición panamericana.

“Estoy muy feliz y honrado de haber logrado un muy buen salto. Después de una competición tan larga así fue el Mundial [da Antuérpia]Creo que ese era nuestro principal objetivo, hacer buenas presentaciones. El resultado es una consecuencia. […]. Mi relación con el salto es muy buena. “No es mi aparato favorito, la carrera en paralelo, pero me gusta mucho saltar”, explicó Rebeca, que también consiguió la plata en las barras asimétricas, mientras que Flávia Saraiva se llevó el bronce, mientras que el oro lo ganó la norteamericana Zoe Müller.

Este martes también consiguió una medalla en la competición masculina. Arthur Nory fue el segundo mejor en pista y se llevó la plata. El canadiense Félix Dolci ganó el oro y el colombiano Juan Larrahondo ganó el bronce.

Oro en Taekwondo

Otro deporte que trajo el oro a Brasil fue el taekwondo. En la competencia por equipos masculino, Edival Pontes, Paulo Ricardo y Maicon Andrade derrotaron a Chile 48-16 para quedarse con el primer lugar. “Fue emocionante. Es la primera vez que peleamos como equipos y fue mágico”, dijo Edival, conocido como Netinho.

El equipo femenino consiguió el bronce con Caroline Gomes, María Clara Pacheco y Sandy Macedo tras una derrota por 61-60 ante México, la mayor potencia deportiva de América.

Merlín Samora

"Incapaz de escribir con los guantes de boxeo puestos. Totalmente entusiasta del alcohol. Pensador sin disculpas. Adicto a los zombis certificado".