Brasil duplica el disco y gana plata en relevos mixtos en los Juegos Panamericanos – Deportes

Brasil finaliza la primera jornada de las competiciones de atletismo con un espectáculo femenino y un apasionante relevo mixto Juegos Panamericanos en el Estadio Nacional de Santiago con cuatro medallas: una de oro y tres de plata.

La tarde del lunes (30) también estuvo marcada por las semifinales de la prueba más noble del atletismo: la carrera de 100 metros. Paulo André, subcampeón en Lima (2019), no logró clasificar a la final, pero Brasil tendrá dos representantes en la final masculina y una atleta en la final femenina.

Haz clic aquí y recibe novedades de R7 en tu WhatsApp
Comparte esta noticia vía WhatsApp
Comparte esta noticia en Telegram

“Dobradinha” en el lanzamiento de un disco femenino

En la primera final, disputada en el Estadio Nacional de Chile, Izabela Rodrigues y Andressa Oliveira alcanzaron 59,63 my 59,29 my conquistaron las medallas de oro y plata en lanzamiento de disco, respectivamente. La jamaicana Samantha Halls completó el podio y se llevó el bronce.

Debutante en los Panamericanos, Izabela Rodrigues alcanzó la marca de oro con su primer lanzamiento y lideró la carrera de principio a fin. Andressa Oliveira, por su parte, alcanzó la marca con su sexto lanzamiento, que le valió la plata en Santiago.

Medalla de plata en salto de longitud

La tercera medalla brasileña en atletismo la ganó Eliane Martins, que también alcanzó la marca de 6,49 m en el primer intento y se quedó con la plata panamericana. Durante la carrera, la brasileña todavía luchaba contra los fuertes Caimbrãos, nada fue suficiente para sacarla del podio.

El oro fue para la colombiana Natália Linares, que saltó 6,66 m. La estadounidense Tiffany Flynn se hizo con el bronce con su salto de 6,40 m.

El final del día es el mismo que el comienzo. con medalla

En la final del lunes por la noche (30), el atletismo brasileño terminó la jornada como empezó: con una medalla. Douglas Mendes, Letícia Nonato, Lucas Conceição y Tiffani Domingos representaron a la selección brasileña en una gran competición.

Después de liderar hasta el primer traspaso, el cuarteto se mantuvo en los primeros lugares y ganó la medalla de plata, sólo detrás del equipo dominicano. Estados Unidos completó el podio y se llevó el bronce.

La final de 100 metros tendrá lugar el martes (31).

Para la final de la prueba más noble del atletismo, los 100 metros lisos, Brasil estará representado tanto en categoría masculina como femenina. Sin Paulo André, dependerá de Felipe Bardi y Erik Cardoso conseguir un lugar en el podio. Los velocistas se clasificaron con tiempos de 10.33 y 10.43, respectivamente.

En la final femenina, Ana Carolina de Jesús representará al equipo amarillo y verde tras marcar el tercer mejor tiempo de la general con 11:64.

Las finales femenina y masculina están programadas para este martes (31) en el Estadio Nacional Julio Martínez, a las 20h55 y 21h03, hora brasileña, respectivamente.

El destacado panista colombiano, Daniel Ruiz, es el ‘nuevo James’ con paso por Brasil